Бегемот который живёт прямо в доме

Кошки, собаки, попугаи, рыбки. Таких животных часто можно встретить у людей дома. Что не сказать о экзотических и тем более хищных животных в домашних условиях.

Герои нашей статьи, Тони и Ширли из ЮАР, на берегу реки Лимпопо спасли от смерти маленького гиппопотама и в домашних условиях смогли его вырастить.

Тони и Ширли давно мечтали о детях, но не как не могли их завести. Поэтому к спасённому малышу они относились с особой любовью. Со временем как хозяева так и животное, привыкли друг к другу и бегемот стал полноценным членом семьи, назвали её Jessica.

Сейчас Jess подросла и начала крушить мебель в доме. Ей сделали удобный вольер, неподалёку от дома. Когда становится жарко, бегемот всё так же ходит плавать в Лимпопо, а после всегда возвращается домой, потому что там её ждут и вкусно кормят.

Эта семейка стала очень популярна и собрала большое количество поклонников, которые частенько заезжают в гости чтобы навестить Jess.

Так же телеканал animal planet, сняли целый документальный фильм про эту историю.

Но несмотря на всю эту идиллию, необходимо помнить, что бегемоты очень опасные животные. Увидев их в живой природе лучше скрыться, а не бежать знакомиться. В Африке гиппопотамы являются самыми опасными животными, они нападают на людей гораздо чаще чем львы.

Причём нападают в основном не от голода, а из-за дискомфорта. Как на суше так и в воде. Не смотря на их огромные размеры, они очень быстро плавают.