Лучшие фильмы Кристофера Нолана

Карьера британского кинорежиссера началась с короткометражных фильмов. Первым полнометражным фильмом стала картина "Преследование". Мировая известность к 35 летнему (на то время) режиссеру пришла после выхода фильма "Бэтмен: Начало" 2005 года. Фантастический фильм окупился в 2 раза.

Бэтмен Начало
Бэтмен Начало

В следующем 2006 году выходит картина "Престиж" с Хью Джекманом и Кристианом Бэйлом в главных ролях. Драматический триллер рассказывает историю 2 фокусником иллюзионистов Роберта и Альфреда, которые соперничали между собой, став заклятыми врагами.

Престиж
Престиж

В 2008 году выходит второй фильм о Бэтмене от Кристофера Нолана под названием "Темный рыцарь". Роль Джокера исполнил Хит Леджер. На этот раз кассовые сборы составили $1 004 558 444 при бюджете в 185 миллионов.

Темный рыцарь
Темный рыцарь

В 2010 году состоялась премьера фильма "Начало" с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Картина о многоуровневых снах собрала в прокате 825 миллионов долларов и получила победу на церемонии Оскар в 2011 году.

Начало
Начало

Позже в 2012 году состоялась премьера фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", ставшим последним в трилогии о Бэтмене.

Темный рыцарь: Возрождение легенды
Темный рыцарь: Возрождение легенды

В 2014 году выходит фантастическая картина "Интерстеллар" с Мэттью МакКонахи в главной роли о космическом путешествии людей в надежде спасти свою расу.

Интерстеллар
Интерстеллар

И последней на сегодняшний день является картина "Дюнкерк" освещающая исторические события.

Итог:

1. Бэтмен: Начало;

2. Престиж;

3. Темный рыцарь;

4. Начало;

5. Темный рыцарь: Возрождение легенды;

6. Интерстеллар;

7. Дюнкерк.