Самые влиятельных личности Голливуда

Журнал Форбс провел собственное исследование и составил список, самых влиятельных людей среди знаменитостей. В ходе исследования была выяснен процент влиятельности каждого участника списка.

В ходе исследования был проведен опрос среди американского населения. Каждый опрошенный должен был оценить около 6000 тысяч актеров и режиссеров по более чем 40 параметрам.

Стивен Спилберг

Влиятельность: 47%.

Людям предлагали оценить много режиссеров, но именно Стивен попал на первое место списка благодаря непревзойденному таланту к рассказу историй в кино. Его работа «Линкольн» была выдвинута на Оскар по 16 номинациям и победила в двух. Этот проект заработал почти 300 миллионов долларов.

Стивен Спилберг
Стивен Спилберг

Многосерийная картина «Существующий» примечательна тем, что режиссер уговорил Холли Берри вернуться на экран ТВ. До этого актриса предпочитала сцены большого кино.

Первое место по оценкам Форбс было заслуженно даровано этому человеку. Телезрители практически боготворят создателя «Челюстей» и «Списка Шиндлера». И только упоминание его имени может сделать фильму огромные кассовые сборы.

Опра Уинфри

Влиятельность: 45%.

Опра великая ведущая на телевидении, которая вела одно из самых популярных шоу в 80-х. Оно транслировалось по всему миру и закрылось только в конце 2011. Сейчас женщина занимается своим телеканалом.

Опра Уинфри
Опра Уинфри

Джордж Лукас

Влиятельность: 43%.

Джордж сделал огромный вклад в кинематограф. Несмотря на большой промежуток времени с выхода первых «Звездных войн» и до сегодняшних дней кино вселенная развивается. Выходят новые части, раскрывающие персонажей в полной мере. Рассказываются увлекательные истории. И армия фанатов до сих пор с трепетом вспоминает о начале великой истории в далекой галактике.

Джордж Лукас
Джордж Лукас

Рон Ховард

Влиятельность: 41%.

Рон Ховард давно не снимал бестселлеры наподобие его старых работ вроде «Ангелов Да Винчи» и «Ангелы и Демоны». Его последняя работа «Гонка» собрала только 30 миллионов долларов. И не была по достоинству оценена зрителями. Зато ее нахваливают критики, и картина получила 2 номинации в Золотом Глобусе.

Рон Ховард
Рон Ховард

Мартин Скорсезе

Влиятельность: 40%.

Автор популярного фильма «Волк с Уолл-стритт» до сих пор пользуется башенной популярностью. Эта работа получила Золотой Глобус. А главный актер был признан самым лучшим в жанре комедии.

Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе

Мехмет Оз

Влиятельность: 40%.

Врач по профессии и телеведущий оздоровительной программы пользуется популярностью среди телезрителей. Даже несмотря на то что иногда заявляет неправдоподобные вещи. К примеру, в одном из шоу он утверждал, что в апельсиновом соке есть мышьяк.

Мехмет Оз
Мехмет Оз

Барбара Уолтерс

Влиятельность: 37%.

Некогда знаменитая телеведущая уже давно отошла от дел. Но несмотря на то что ее шоу закрылось в 2014 она до сих пор узнаваема и популярна.

Барбара Уолтерс
Барбара Уолтерс

Боно

Влиятельность: 37%.

Боно уже давно не музыкант, а филантроп, активист в мире политике и инвестор. Собственная компания Боно имеет акции популярной сети Фейсбук и журнала Форбс.

Боно
Боно

Стэн Ли

Влиятельность: 37%.

Стэн известен не только как создатель самых популярных комиксов, но и как писатель, актер. Ли взыскал славу благодаря Марвелу. Многие фанаты с нетерпением ждут появления мужчины на экранах. В каждом фильме эпизоды с его участием получаются довольно комичными хоть и не длительными.

Стэн Ли
Стэн Ли

Раш Лимбо

Влиятельность: 36%.

Мужчина является популярными радио ведущим. Многим он известен тем что, его взгляды до сих пор остаются консервативными. Он ведет разговорное шоу на радио с большими рейтингами.

Раш Лимбо
Раш Лимбо