Как продать неудачный кадр на стоках за $60

984 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
984 read the story to the endThat's 88% of the total page views
4 minutes — average reading time

Зарабатывать деньги на фото стоках проще, чем кажется. Да, казалось бы сейчас очень много фотографов, которые продают свои фотографии, выросла конкуренция. Но и потребность рынка в фотографиях тоже растёт, ведь сейчас практически ни одна статья не обходится без красивой картинки. А так как авторы пишут порой про неожиданные вещи, то и фотографии им бывают нужны неожиданные.

Как продать неудачный кадр на стоках за $60

Полтора года назад я сделал эту фотографию со старой белой доской для записей. Это был подготовительный кадр перед более вдумчивыми снимками, но я решил его тоже выставить на продажу. По правде говоря, не особо я в него верил, но за полтора года на одном только Шаттерстоке он заработал порядка $36. В сумме по всем стокам больше $60.

Как продать неудачный кадр на стоках за $60

Второй снимок с проводом на полу и вовсе получился случайно при настройке фотоаппарата. Я выставлял свет в студии и нажал на кнопку, чтобы просто проверить, сработает ли вспышка. Этот «шедевр» купили 5 раз и он заработал порядка $1,5. Мелочь, а приятно 😊

Как продать неудачный кадр на стоках за $60

Вот ещё один почти случайный кадр. Уж не помню для чего я его делал, но решил загрузить на стоки, и как оказалось не зря. Кому-то он пригодился настолько, что его купили аж за $10.

Как продать неудачный кадр на стоках за $60

Особых надежд на этот снимок я не возлагал, так как снимал с резиновой лодки с вытянутых рук, но приняли и продаётся. Заработал уже больше $20.

Как продать неудачный кадр на стоках за $60

Если вам нужна фотография для каких-то целей, например, составить отчёт о плохих дорогах в дачном посёлке, то задумайтесь, возможно такая же фотография нужна кому-то ещё. Эти ямы заработали уже больше $11.

Как продать неудачный кадр на стоках за $60

По правде сказать, такие заборы я всегда считал отвратительным уродством. Они всегда лезут в кадр, когда делаешь стрит фотографии. Иногда из-за них даже приходится переводить фотографии к чёрно-белому виду, чтобы скрыть этот насыщенный цвет. Но когда такая фотография приносит тебе $9, то синий строительный забор кажется уже не таким мерзким :-)

Это всё совершенно не означает, что нужно снимать и загружать всё подряд. Но также не стоит и думать, что покупателям нужны только шедевры.

Регистрируйтесь по нашим ссылкам на самых популярных стоках, чтобы тоже зарабатывать на фотографиях:

1. Shutterstock

2. Fotolia

3. Bigstock

4. Dreamstime

5. Depositphotos