Новый тренд для любителей роликов?

29 January 2018

Можно ли использовать зонтик в качестве паруса при катании на роликовых коньках? Этот вопрос, думаю, занимал многих, однако, на сколько мне известно, мало кто это проверял (по крайней мере, это выявил опрос моих знакомых). Думаю, что главная причина, по которой люди не пробуют караться с зонтиком заключается в том, что на роликах в дождь обычно не катаются, поэтому, собираясь на прогулку (или прокатку), про зонтик все забывают. И только когда подует ветер, вспоминаешь, как хотел поиграть в Мэрри Попинс.

В один ветреный день мы всё-таки решили не забыть зонтики, а наоборот, прихватили даже несколько. Весь процесс записали на видео:

Мы были готовы к тому, что у нас может ничего не получиться, но оказалось, что зря боялись. Скорость ветра составляла порядка 10 м/с и этого хватило, чтобы ловить потоки ветра и ехать, не прилагая никаких дополнительных усилий. Ощущения интересные и советуем обязательно попробовать, только зонтик возьмите попрочнее, вы же знаете что происходит на ветру с хлипкими экземплярами.

Как видно на видео, зонтик можно держать как спереди, так и сзади (что даже иногда удобнее). Чем больше зонтик, тем, само-собой больше скорость. Второй зонтик (во вторую руку) тоже усиливает эффект. Ну и последнее, что мы выяснили - если вы распахнёте свою куртку, то этого тоже часто будет достаточно, чтобы потихоньку ехать. Удачных экспериментов!