Фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов завершили карьеру

14 February

Последняя неделя ознаменовалась чередой грустных новостей для всех болельщиков фигурного катания. Сегодня, 14 февраля, фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов сообщили о завершении карьеры и уходе их спорта. Очень жаль, хотя, учитывая травмы Сергея, не неожиданно.

gettyimages.com
gettyimages.com

В своем инстаграме Бетина поблагодарила всех, кто так или иначе оказал влияние на ее спортивную жизнь:

Я закончила спортивную карьеру. И я выражаю благодарность всем людям, которые помогали мне развиваться в фигурном катании.
Во-первых, спасибо Федерации Фигурного катания России за многолетнюю поддержку. Невозможно преувеличить значение Елены Чайковской в становлении меня как личности и как спортсменки, я ей благодарна за каждое слово и оказанное мне внимание.
Татьяна Тарасова поддерживала, помогала советами, всегда трезво и здраво критиковала и отлично комментировала, кстати, спасибо вам!
Благодарю Марину Селицкую – моего тренера в одиночном катании, именно она меня направила в танцы, годы работы с ней в ЦСКА дали возможность мне сделать шаг в новый для меня вид «танцы на льду». Несомненно, все, чего я смогла достигнуть на данный момент, это заслуга моих первых тренеров в танцах на льду – Ксении Румянцевой и Екатерины Волобуевой, именно они сделали меня такой, какой вы все меня видите на льду.
Спасибо всему «Хрустальному» и «Самбо-70», здесь я провела самые счастливые и радостные годы в фигурном катании.
Спасибо Елене Кустаровой, Светлане Алексеевой, Ольге Рябининой за то, что «дали» мне Сергея и за пусть не очень длительную, но продуктивную совместную работу, это был совершенно новый, позитивный и бескрайне ценный для меня опыт.
Спасибо всем хореографам, которые вложили в меня понимание танца. Михаил Колегов, Елена Голубева, Семён Кауфман – вы заставили меня полюбить танцы и состояние во время выступлений.
Спасибо Крыловой Анжелике, что была с нами, когда мы выиграли Универсиаду.
Спасибо Олегу Волкову, который помогал мне с катанием не в одной группе и продолжает помогать до сих пор, даже в повседневной жизни.
Абсолютно всех, к сожалению не перечислить, но фигурное катание стало для меня неким стартом во взрослую жизнь – оно дало мне множество проблем, но в тот же момент оно подарило мне самых близких друзей, оно подарило мне множество знакомств, бесценный опыт, дисциплину, умение взаимодействовать с окружающими – это невероятная школа жизни, без которой я была бы не Я.
Спасибо, что это все было в моей жизни. Теперь пора идти дальше.
gettyimages.com
gettyimages.com

Сергея Мозгова Бетина не упомянула, что сильно удивило поклонников. Однако, в следующем посте фигуристка пояснила, что с Сергеем она общение не прерывает, а следовательно, и не прощается.

Пара Попова-Мозгов обладали своим неповторимым стилем. И пусть они не претендовали на первые места в сборной, они были украшением любых соревнований ( если не украшением, то "изюминкой" точно).

gettyimages.com
gettyimages.com

Ну и, конечно, не забываем ставить лайк и подписываться на канал!!!