KIA Ceed SW — спортивный универсал

3 August

Узнает своих, держит полосу, советует отдохнуть и готов к российским реалиям – встречайте KIA Ceed SW.

Что можно подумать, глядя на людей, загружающих в автомобиль сноуборды, сумки и детскую коляску, портативный холодильник и мангал, шлемы и снегоступы? Во-первых, что члены семьи ведут активный образ жизни. А во-вторых, что с большой вероятностью этот автомобиль – Kia Ceed SW.

Все вышеперечисленные предметы входят в его 625-литровый грузовой отсек, даже если не складывать полностью второй ряд сидений и не убирать кресла для ребенка. Надежно закрепить поклажу помогают страховочные крюки и разделительные сетки. Съемная шторка багажника на время поездки убирается в специальный отсек в полу.

Практичный универсал укомплектован на уровне автомобилей премиального класса. Ceed SW стал первым автомобилем Kia с технологиями автономного управления второго уровня и пионером в своем сегменте, который оснащается функцией бесконтактного открытия двери багажника.

Автомобиль в состоянии самостоятельно удерживать полосу движения, проходя легкие изгибы дороги. О приближении к разметке сначала предупреждает вибрация на руле, а затем включаются корректирующие подруливания. Активный круиз-контроль уверенно держит не только заданную скорость, но и безопасную дистанцию.

Умная электроника умеет считывать данные дорожных знаков и заранее распознавать признаки усталости водителя, советуя ему вовремя остановиться и отдохнуть. Мультимедийная система легко и быстро коннектится с популярными мобильными платформами и личным смартфоном. Для него в универсале предусмотрена беспроводная зарядка.

Новый Ceed был адаптирован для эксплуатации в России. Инженеры компании повысили прочность кузова и его устойчивость к коррозии, настроили подвеску под российские дороги, а также обеспечили теплом оба ряда сидений, руль, лобовое стекло и зеркала. Обогрев форсунок стеклоомывателя включается автоматически, как только температура падает ниже +3°С. Кроме того, в автомобиле установлен дополнительный электроотопитель салона.

Новые шумоизоляционные материалы позволяют раскрыть звучание треков, загруженных в мультимедийную систему с 8-дюймовым цветным сенсорным TFT-дисплеем, а благодаря точке доступа к Wi-Fi можно получать свежие данные о пробках, погоде и другую полезную информацию. Для смартфона предусмотрена беспроводная зарядка.

KIA Ceed SW

Двигатель бензиновый, объем 1368/1591/1353 cм2.

Мощность 100–140 л.с.

Крутящий момент 134–242 Нм.

Трансмиссия 6МТ/6АТ/7DCT.

Динамика max – 183–205 км/ч, 0–100 км/ч за 9,4–12,9с.

Экономичность 6,1–7,3 л на 100 км.