Куда сбежать от русских морозов

146 full reads
173 story viewsUnique page visitors
146 read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time

Какие страны наиболее приемлемы для зимовки людей со средним уровнем жизни?

Фрилансеры, пенсионеры, путешественники, мамаши в декрете – всё это люди, не привязанные к офису, могут себе позволить сбежать от суровой русской зимы на несколько месяцев. Ответ на вопрос о том, куда стоит поехать на зиму, чтобы и семейный бюджет не разорить, и удовольствие получить, во многом зависит от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.

Далеко… не дешево… незабываемо

Кого не ласкает слух название одного из красивейших городов мира – Рио- де-Жанейро?! Перелет из Москвы займет около 20 часов, возможен языковой барьер, цены на жилье и питание будут «кусаться», придется делать визу… Но все эти проблемы померкнут, когда из мрачной зимы вы попадете в самое настоящее лето!

Источник фото: fountravel.ru
Источник фото: fountravel.ru
Источник фото: fountravel.ru

Мальдивы, Бали, Кипр и другие южные острова встречают туристов круглый год. Главным их плюсом, помимо мягкого климата, развитая туристическая инфраструктура, особый пиетет к туристам и почти везде поймут «ваш английский».

Источник фото: secretofworld.ru
Источник фото: secretofworld.ru
Источник фото: secretofworld.ru

И ближе, и роднее, и значительно дешевле

В погоне за настоящим летним солнцем и возможностью поплескаться в морской или океанической воде лучше всего отправляться за экватор. Однако, для тех, кому весьма комфортно при дневной температуре +19 - +22 градуса по Цельсию, лучше всего отправляться в такие страны, как: Черногория, Болгария, Израиль. Речь на русском языке там понимают даже лучше, чем English. Известно, что в Израиле лучшая в мире медицина. Ряд несложных процедур (МРТ, УЗИ) нередко проводятся бесплатно в том числе и для туристов. Перезимовать в Болгарии и/или Черногории можно всей семьей, сняв домик на 3 месяца (так дешевле). Теплый климат и полезная морская пища вкупе с весьма умеренными (по сравнению с Европой) ценами – весомый аргумент в пользу этих стран.

Источник фото: 2r.by
Источник фото: 2r.by
Источник фото: 2r.by

Не переходите границу

Курорты Краснодарского края, точнее, самый южный его город-курорт Сочи – это отличное место для проведения зимнего затяжного отдыха. В Сочи, тем более в Адлере, температура воздуха зимой варьирует в пределах +12 +15 градусов по Цельсия. Вот уж где точно «зимой снега не допросишься». Собственно, при желании за пару часиков из комфортных субтропиков можно попасть на олимпийский горно-лыжный курорт Красная Поляна.

Источник фото: sova.ponominalu.ru
Источник фото: sova.ponominalu.ru
Источник фото: sova.ponominalu.ru

Разнообразить свое долгое пребывание в Сочи можно «однодневной» поездкой в соседнюю республику Абхазию, виза не понадобится.