Пенсионеры, переезжаем жить на море!

2k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В статье говорится о самых популярных среди российских граждан местах проживания после выхода на заслуженный пенсионный отдых.

Все мы в душе хотя бы немного, но романтики. Мечта о доме на берегу моря, которой по каким-то причинам осуществилась в молодости, как никогда близка становится после ухода на пенсию. Теперь и дети самостоятельные, взрослые давно, и на работу спешить не надо – самое время присмотреть себе домик где-нибудь на юге желательно, посадить цветы и клубнику для варенья внукам и ждать всё семейство летом в гости.

Источник фото: rabstol.net
Источник фото: rabstol.net
Источник фото: rabstol.net

Все на юг России

Часто жители северных регионов по выходу на пенсию приезжают в Краснодарский край, покупают там 6 – 10 соток и строят своё жилье (покупают готовое реже). Летом к ним приезжают родственники, друзья, «друзья друзей» и т.д. Пенсионеры из Москвы и Петербурга также приезжают на юг с целью обосноваться. Однако, надо дать должное Олимпиаде – благодаря ей цены на жильё в городах и даже станицах значительно выросли и теперь далеко не каждый пенсионер сможет обосноваться даже в пригороде Сочи.

Болгария – рай для русских пенсионеров

Это одна из самых комфортных во всех отношениях стран для проживания наших пенсионеров и вот почему:

теплый климат и почти полное отсутствие снега зимой;

чтобы купить жильё иностранцу-пенсионеру, достаточно иметь на банковском счете больше полутора тысяч евро и справку о том, что он получает пенсию, например, в России;

цены на жилье (как покупку, так и аренду) значительно ниже европейских в целом;

многие продукты питания радуют не только крайне полезны (морепродукты и зелень – главные ингредиенты почти любого местного блюда), но радуют глаз низкими ценами на них.

Источник фото: sibvoyage.ru
Источник фото: sibvoyage.ru
Источник фото: sibvoyage.ru

Греция манит, Египет зовет

Кипр давно уже стал для российских пенсионеров местом встречи счастливой старости. Языковой барьер «рассасывается» за пару лет пребывания там. Выбор в пользу Кипра и Греции в целом обусловлен рядом причин:

благоприятным климатом;

доступностью жилья (в том числе с целью длительной аренды);

хорошей медициной.

Источник фото: bor-odin.livejournal.com
Источник фото: bor-odin.livejournal.com
Источник фото: bor-odin.livejournal.com

В Египте уже проживают порядка тысячи российских семей, которым не страшны никакие политические волнения. Они охотнее следят за волнениями на море, нежели в стране.

Многие пенсионеры сдают своё жильё в Москве и на эти деньги снимают «апартаменты» в Египте (и не только), нередко этих денег хватает и на продукты.

Источник фото: gpointtravel.ru
Источник фото: gpointtravel.ru
Источник фото: gpointtravel.ru