Племя Кубу – жизнь до 30, замужество – после 10, старость – от 20 лет

27 August 2019

Трудно поверить, что в 21 веке всё еще есть племена, для которых не существует понятия времени, религии, традиций, нет обменной валюты. Они просто живут «днем сегодняшним». Таковым является племя Кубу, что на острове Суматра.

Что с годами

Есть племена, которые могут похвастаться продолжительностью жизни до 60 лет и выше. В кубу долгожитель – это тот, кто отметил 35-ый день рождения. Правда, дни рождения они празднуют. О том, какой год на дворе и вообще сколько времени, они тоже не знают. Люди вне времени. И в этом есть своя философия.

Понять же, что девушке пора замуж, позволяют физиологические изменения, а не дата в метрике. Начался цикл – добро пожаловать в «клуб» невест.

Источник фото: merdeka.com
Источник фото: merdeka.com

О том, почему люди племени Кубу так недолго живут, спорят многие ученые. Более того, последние обнаружили, что в этом племени стареют очень быстро. Возможно, это связано с генетической предрасположенностью или с образом жизни.

Деньги – это что?

Счастливчики! Они не забивают головы тем, куда потратить скудную зарплату или как рассчитаться с ипотекой.

Процесс купли-продажи у них происходит следующим образом: есть на их территории определенное место (по-нашему это рынок), куда желающий «продать» пойманную, к примеру, рыбу приносит ее и оставляет там в условное время. Приходит другой «продавец» со своим товаром, например, с куском лианы. Если ему нравится рыба, он берет ее, а взамен оставляет свою лиану. Никаких торгов. Никаких возмущений. Всё честно. Всё по «безналу».

Источник фото: forum.arimoya.info
Источник фото: forum.arimoya.info

Что готовят

В племени Кубу могут позволить себе деликатесы из свежего крокодила, слона (если поймают) и всяких насекомых. Змей они не едят, а вот с лягушками, приготовленными «по-французски», очень дружат.

Источник фото: thejakartapost.com
Источник фото: thejakartapost.com

Свежевыжатые соки они заменяют дождевой водой вперемешку с фруктами, которые растут буквально в двух шагах от жилища.

Нет религии – есть шаман

В племени Кубу не проводят каких-либо обрядов. Нет даже близкой схожести с язычеством и уж тем более с какой-то религией. В духов они верят. Уверены, что если человек умирал с болью и криками, то его «душа» будет метаться и выть по ночам.

Хоронят они людей просто – заворачивают во что придется и в могилу, причем где придется. При этом никаких похоронных обрядов.

Учеными из Европы был замечен шаман, но чем конкретно он занимался, по сей день тайна.

Вообще, племя Кубу не очень дружелюбное. На контакт выходит редко. Как правило, отправляет оно переговорщика на встречу с чужеземцем, но далее ничего не происходит.

Источник фото: bmair.nl
Источник фото: bmair.nl

Жизнь – боль

Образ жизни у Кубу весьма банальный, если так можно выразиться. Мужчины строят жилища из пальмовых веток и лиан, охотятся на крокодилов, ловят рыбу, помогают с детьми.

Женщины заняты очагом и собирательством. Они не возделывают огороды и тем более не сажают сады – они живут в непроходимых тропических лесах, там не до палисадников.

Набедренные повязки и бусы (у женщин) – вот и весь гардероб у представителей кубу.

Источник фото: just-interes.ru
Источник фото: just-interes.ru

Частые дожди, малярийные комары и далеко не самая полезная пища – с этими бедами ежедневно борются несчастные жители племени Кубу.

Друзья, не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписывайтесь на мой канал - впереди много интересного!