857 subscribers

Детский садик - это бабский гадюшник и рассадник заразы

106 full reads
122 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Детский садик - это бабский гадюшник и рассадник заразы

Мои читатели, может быть у вас ассоциации с детским садиком какие-то другие. Но у меня это именно так и я пишу о своём опыте.

Я уже взрослая мама, многое прошла и многое повидала. У меня два сына 31 год и 6 лет. Со старшим я даже не помню, как это было. Детские годы чудесные. Не то, чтоб у меня память отшибло или склероз. Просто со старшим не было проблем. Видеокассеты просматриваю и удивляюсь, неужели всё так и было.

Зато с младшим я как будто прилетела с другой планеты на нашу грешную Землю. Где я была эти двадцать лет? Не знаю. Но вот родился второй ребёнок. Я прекрасно понимаю, что у меня возраст бабушки для второго сына. Но чтоб так всё изменилось!

Я не воспринимаю садик никак. Мне наплевать. Главное, что я вожу туда ребёнка и может быть там с ним занимаются. Но эти занятия и всё что там, для меня не важно. Другое дело школа. Сейчас предвижу взрыв эмоций у дам дошкольного образования. Честно, мне ваше мнение не интересно. Я пишу о своём наболевшем.

Первый детсад, который рядом с домом, пришлось бросить из-за мамочек. А какие сейчас мамочки пошли - это вообще пи....Ровесницы моего старшего сына, детки 90-х. Какие-то все с выпендрёшем, что-то им все должны и все обязаны. Я не такая. Я вообще стараюсь, чтоб меня было не видно, не слышно, но вот мой детёныш геперактивный не даёт к этому относится спокойно. А так я бы пакет на голову натянула, чтоб привести и увести из детсада своё чадо и не куда не встревать.

Меня, Слава Богу, научили уважать старших и соблюдать субординацию. Но кого сейчас уважать? Да воспитателям наплевать, отработала как-то и домой. Не та зарплата, чтоб пятую точку рвать. План или что-то там отписала и всё. Одна отлупила моего ребёнка сапогом. Я мило пообщалась с министром образования, её уволили. Вторая, встала в позу страуса, ничего не вижу, ничего не слышу, их у меня 30 человек - сама уволилась и помогать не пришлось.

После этого детсада посидела дома год. Никто не подсказал, что переводом можно. И я ждала своей очереди, как вновь стоящая. Сейчас вообще уже нет очередей в детсады, потому что не рожают детей. А что толку? Денег с мат.капитала всё равно не хватит на покупку жилья, разве что в деревне. А влезать в ипотечную кабалу желающих мало.

Плюсом пребывания год дома было то, что я вообще не кормила ребёнка таблетками. Сын у меня не болел не чем. Мы забыли, что такое детская поликлиника. Зато потом пришлось кучу прививок по возрасту доделывать.

Наконец, пошли в новый садик. 15 человек в группе. Реально ходит детей 6-7. Но и тут всё "хорошо". Два дня ходим, две недели на больничном. Уже прошло полгода, а я только одну квитанцию за детсад заплатила. И опять сидим на больничном. До этого полтора месяца не водила. Привела. На улице 20 мороза и ветер, в группе не жарко. На зарядку велели одеть футболку и шорты, а сами воспитатели в кофтах. Плюс ещё погуляли. На следующий день сказали не сминать колготки и кофты, хотя на улице потеплело. Как результат, опять дома. Вот на хрена мне вообще этот садик? За всё это время я не поняла, что это мне даёт. Чему там учат?

Я дополнительно вожу бесплатно своего ребёнка в Дом пионеров на подготовку к школе и платно к репетитору начальных классов. Ездим на общественном транспорте, так интересней и не болеем. Как только в детсад, так сразу и в аптеку.

А ещё. Ехала я как-то в автобусе. Сзади две дамы сидели. Одна другой жалуется:

  • Детей в группе много, с ума сводят, следить за всеми не успеваю.

Вторая ей тихо говорит:

  • А ты окошко в тихий час открой, завтра полгруппы не придёт.

И это воспитатели? Гады. Я решила до Нового года ещё два дня сходим, месяц дома посидим. Новогодний подарок от губернатора получим. И всё!