11,5K subscribers

История Полины: стоит ли вернуть его обратно

918 full reads
История Полины: стоит ли вернуть его обратно

Старая поговорка гласит, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Правда ли это или крылатая фраза? Полина стоит перед большой дилеммой. Она решилась поделиться своей историей в надежде получить совет и сделать правильный выбор.

Большая любовь

Мы были молоды, наивны и влюблены. Михал только что вернулся из армии, а я, недавно получившая образование парикмахера, начала работать в салоне красоты в нашем городе.

Нам пришлось пожениться из-за моей неожиданной беременности, но мы и хотели этого в будущем. Дочка родилась через полгода после свадьбы, а сын - еще через два года.

Михал работал автомехаником и мечтал открыть собственный автосалон. Для этого нужны были деньги. Мы теснились в снятой двушке с маленькой кухней, срочно нужно было решать жилищный вопрос.

"Поль, я буду таксовать", — удивил он однажды вечером. - "Я пока оставлю идею бизнеса по ремонту автомобилей."

Я пыталась объяснить ему, что мир богатых таксистов исчез с приходом социализма, но он не поверил. Михаил сказал, что друг Денис работает в одном месте и хорошо получает, там есть вакантное место.

Тогда я еще не знала, что Денис работает водителем в местном "ночном" клубе. Богатые бизнесмены и руководители, приезжали туда с разных мест, чтобы по тусоваться. Это были те, кого утром нужно было везти домой и они не скупились на щедрые чаевые.

#стечение обстоятельств #случай из жизни #житейские истории

Деньги - это еще не все

Через два года мы смогли купить прекрасный дом вторичного жилья. У детей были свои комнаты, я занималась постепенной перестройкой и обновлением интерьера, и мне это очень нравилось.

Только Михал все реже и реже бывал дома. Он перестал говорить о своей мечте - автосалоне. "Таким образом, я свободен как птица и могу зарабатывать гораздо больше", — сказал он.

Ссора произошла, когда я решила вернуться на работу. "Нам нужны деньги, чтобы отдавать их няне — чужой женщине?" - поинтересовался Михаил. - "Только ты должна заботиться о нашей семье!"

Но мне хотелось жить своей жизнью, быть в окружении людей и, самое главное, иметь собственные деньги. Хорошо, что Михал не одолел меня аргументами, и я добилась своего. Без этого я не знаю, как бы я пережила следующие несколько лет.

#судьба женщины #отношения #психология женщины #повторный брак

Огромный шок и разочарование

К счастью, я была на работе, а дети - в школе и детском саду, когда в дом ворвалась полиция. Михаил занимался продажей запрещенных препаратов! Он продавал их пассажирам своих такси и уже создал большую группу постоянных клиентов.

Затем наша жизнь перевернулась с ног на голову. В гараже нашего дома были найдены пакеты с белым порошком. Я провела много часов на допросах, прежде чем следователи поверили, что не имею к этому никакого отношения.

Михаил попал за решетку, а я начала с нуля. Продажа дома позволила погасить долги, которые Михаил наделал, несмотря на высокий доход. В основном это были азартные игры.

Денег оставалось немного, поэтому я сняла небольшую квартиру для себя и детей и благодарила судьбу за то, что у меня была работа.

Годы шли, дети вылетели из гнезда и сделали меня дважды бабушкой. Я не вышла замуж во второй раз, но были замечательные десять лет с моим любимым мужчиной. Дмитрий был намного старше, и, к сожалению, скончался два года назад.

Мне было не наплевать на Михаила. В моих воспоминаниях он оставался добрым, трудолюбивым, но наивным мальчиком, в которого я влюбилась. Наш развод состоялся, когда он находился в тюрьме.

Поскольку он работал там, то посылал детям какие-то деньги, пусть и небольшие, также изредка писал и поддерживал связь.

Вторая попытка

"Мама, можно возьму папу с собой в гости к тебе в воскресенье?"- однажды дочь удивила своим вопросом. - "Знаешь, он спрашивает о тебе. Мы с братом знаем, что он плохо к тебе относился, но он отсидел свой срок. Сейчас работает в гараже друга уже несколько лет...".

Я кивнула, даже не знаю почему. Я не смогла его узнать. Все, что осталось от того прекрасного мальчика, — это глаза.

"Поля, я хотел бы хотя бы извиниться перед тобой, я так обидел тебя и разрушил твою жизнь", — тихо сказал он, держа в руке огромный букет роз. "Не забыл, что ты любишь розы", — улыбнулся он. - "Я знаю, что не могу вернуть те годы, но могу ли иногда видеться с тобой?".

Он начал регулярно приезжать и дети были бы рады, если бы я подвела черту под прошлым и взяла его к себе. Но на самом деле не знаю, что делать. Могу ли снова довериться ему?

Как вы считаете, стоит ли Полине воссоединиться со своим бывшим мужем после более чем двадцатилетнего разрыва брака? - напишите ваше мнение в комментариях