Я не хочу замуж

Замуж я вышла в 22 года, и все эти годы брака меня не покидало ощущение давления. Я была постоянно что-то должна мужу! Он любил говорить: «А зачем ты тогда замуж выходила?» Я плакала в ванной и мечтала, как буду жить с детьми без него. Моя мечта сбылась восемь лет назад, и могу сказать, что именно после развода началась настоящая жизнь.

Не подумайте, что я ненавижу мужчин и не доверяю им. Я их обожаю, люблю, уважаю. Дело только в моем личном понимании полноты жизни. Вне брака я родила дочь, хотя поначалу хотела сделать глупость и опять выйти замуж. Но, как говорится, не стоит покупать корову ради кружки молока.

За время моей свободной жизни я купила дом, затем обменяла его на квартиру. Мы с детьми часто путешествуем, я изучаю английский, занимаюсь йогой. Вместе мы ходим в кино, в бассейн, театр, на концерты.

Мужчины бывают в моей жизни, но долгих отношений не складывается – думаю, потому, что я привыкла жить для себя и любить себя.

Бытует мнение, будто мужчины не хотят жениться, а я как раз видела обратное. Не хочу замуж я! Мне очень нравится такое явление, как гостевой брак, когда муж с женой живут раздельно, каждый у себя дома, и не усложняют отношения ведением общего хозяйства.

Хотите – верьте, хотите – нет, но я довольна своей жизнью.