Назад в каменный век. В США закрывают исследовательские центры, в которых недостаточно темнокожих ученых

23k full reads
26k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Каждый раз, когда уже думаешь что то сумасшествие, которое американцы прикрывают лозунгами о борьбе с расовой дискриминацией, достигло дна, снизу стучат.

Иногда люди читают написанное между строк, находя в словах автора то, чего там никогда на самом деле не было, а родилось в голове читателя, который сам придумал. и сам поверил. Поэтому нужно объяснить, что я не выступаю за разделение людей по расовому, или какому-либо еще признаку. Я говорю о том, что происходящее в США, к борьбе за свои права, не имеет совершенно никакого отношения.

Назад в каменный век. В США закрывают исследовательские центры, в которых недостаточно темнокожих ученых

В США наметилась удивительная. и пугающая своей чудовищностью тенденция. В различных научных областях. закрываются целые лаборатории и исследовательские центры, в которых занято слишком мало темнокожих ученых.

Делается это тихо и безшумно, а причиной служит расовое неравенство. Руководители отвечающие за научную деятельность, боятся что их обвинят в расизме из-за недостатка темнокожих ученых.

Хотя какое расовое неравенство может быть в науке? Не химия и физика виноваты в том, что в результате расовой сегрегации, которая несмотря на все разговоры о великих свободах и равноправии, по факту закончилась в Америке лишь в 70-е годы 20 века, афроамериканские дети не имели возможности получить образование наравне с белыми детьми?

Так откуда в таком случае взяться этим темнокожим ученым?

Кроме того, расовые и гендерные исследования и вовсе прекращаются. Ну дабы никого не задеть их проведением.

Подобные тенденции ставят под удар целые научные отрасли, по сути возвращая американскую науку в каменный век. Нет, конечно это процесс не одного года, но если тенденцию не остановить, США потеряют практически всю научную базу.

И говорят об этом не какие-то рядовые деятели. Забил тревогу в частности профессор Аризонского университета Лоуренс Краусс. Его статья под заголовком "Идеологическая порча науки", даже вышла в The Wall Street Journal. Только очевидно ни его, ни других ученых мужей, по все тем же идеологическим причинам. никто слушать особенно не намерен.