На железной дороге надо быть здоровым

Меня накрыла череда болезней в оборотах, причина тому - невнимание к себе и своему здоровью и самоотверженная работа сутками напролет без сна. Не иначе.
Меня накрыла череда болезней в оборотах, причина тому - невнимание к себе и своему здоровью и самоотверженная работа сутками напролет без сна. Не иначе.

В конце августа мой организм сказал мне "Хватит", но я все равно продолжала работать и не брала выходных. Однажды произошло вот что.

Мы сбежали с состава, потому что хотелось кушать. Времени 16:10, и примерно через 20 минут наш состав должны были увезти в ранжирный парк, и уже подцепили тепловоз. По обе стороны от меня ехали студенты, один из них, зашел ко мне и спросил, иду ли я в столовую.

Наша столовая в резерве была излюбленным местом, где мы запасались едой на обратный путь, потому что не успевали, как правило, сходить в магазин.

-Да, надо бы сходить поесть и взять что-нибудь с собой, а на вокзале еще в Перекресток сходим.
-Пойдем тогда сейчас?
-Мы не успеем, потому что состав сейчас уже потащат, - и я показала ему на прицепленный тепловоз.
-Так побежали.
-Побежали.

К нашему забегу присоединилась одна студентка, которая через 3 минуты обалдела от нашей скорости. Прибежали в столовую, очереди не было, решили набрать еду в контейнерах с собой. Чего там только не было: курица с майонезом, рис, котлеты, винегрет...

Со всех ног побежали на состав. Успели даже с запасом в 15 минут. Собрались у студента на вагоне, попросили вилки.
-Несите свои.
-Тебе жалко?
-Вы их заберете, а мне потом недостачу пополнять.
Шутник, что и говорить. Ну ничего, мы отомстили ему позже, сказав, что он конечно может приходить к нам на кофе, но только со своим кофе.

Доедали уже по дороге в ранжир... Потом все как обычно, подготовка к дежурству, мытье головы в туалете, макияж, форма. Я не представляла, что будет со мной дальше.
Ночь отработала прекрасно. Утром сделала все дела с бельем и легла спать. Проснулась от того, что меня тошнит. Попробовала подняться с полки, но страх тошноты оказался сильнее. Кажется, я отравилась.

Никаких лекарств для переваривания пищи у меня, конечно же, не было. Становилось хуже, начинались приступы, которые ничем не заканчивались, но и легче мне не становилось. Так и лежала на полке в позе эмбриона. Прошли почти 10 часов перестоя. Я еле нашла в себе силы разложить белье, потому что знала, что за меня это никто не сделает. Хотела постирать рубашку, но не постирала (хорошо, что была сменная).

Неумолимо приближалось время посадки пассажиров. Я понимала, что мне необходимо приводить себя в порядок, одеваться, идти загружать УКЭБ. И конечно, я все это сделала, но чего мне это стоило?...

Пришла в штаб и не понимала, что происходит. Сказала, что мне плохо. Взрослый проводник Алексей вывел меня в тамбур и открыл дверь, чтобы я подышала воздухом. Не помогло. Все уже зарядили УКЭБы, в очередной раз обсуждая китайцев. Я завалилась в купе начальницы поезда. Лежу и не могу пошевелиться. Мимо прошел штабник.
-Ты ничего не ела?
-Да, с утра.
-Надо есть.
-Меня тошнит.
-У меня есть регидрон, пойдем.

Я взяла лекарство и ушла к себе - готовиться к посадке. По-прежнему сложно было выпрямиться. Спустя минут 15 посадки меня скрутило, что я не могла устоять, зашла в тамбур и села на корты. Мимо проходила ЛНП. Она зашла в тамбур ко мне и сказала, что сейчас принесет все, что у нее есть из лекарств быстрого действия. Спасибо, принесла...
Все это рандомное лечение дало плоды, мне полегчало спустя часов 6, худшие 6 часов.
Так и прошло мое лето, когда меня спасали коллеги из поездной бригады. Спасибо. Благодаря этому я снова поверила людям и в людей.