Человек - анекдот

22 January 2019

Есть у нас в деревне видный парень, сейчас уже можно сказать мужик, высокий, красивый, в армии отслужил, но по жизни слишком совкий и не привыкший прислушиваться , спрашивать чьих либо советов, из - за этого постоянно попадает в просак. Казалось бы, сельский парень, имеет права тракториста, водителя и разряд электрика, к своим сорока пяти годам должен уметь и знать хотя бы элементарщину. Но за что бы ни брался, все у него выходит наперекосяк, хорошо, если никто не пострадает от его деятельности.

Дома он пытался отремонтировать утюг, разобрать разобрал, а собрать не получилось, то же самое и со стиральной машиной, и с телевизором, последней его жертвой стал холодильник. После его деятельности вся бытовая техника уже ремонту не подлежала, пришлось покупать новую.

С техникой у него обстояло так же, бензопилы работали до тех пор, пока он не попытался подрегулировать. Мотоциклы, это вообще не его стихия, хотя он сменил штук шесть, возить его они категорически отказывались. А месяц назад, он купил жигули в удивительно в хорошем состоянии, с небольшим пробегом. Месяц проездил нормально, но так долго продолжаться не могло, не такой он человек.

И дождались. За общими гаражами у нас стоит небольшая эстакада, которую использовали для смены масла, осмотра и ремонта машин. И вот под вечер, заруливает наш друг на чистенькой машине на эстакаду, все кто в это время был в гаражах, вышли покурить и посмотреть, что будет делать дальше. Оказалось, наш автолюбитель приехал поменять масло и сменить фильтр.

Вот здесь - то он и порадовал нас, мы узнали, как простейшую операцию по замене масла делает человек, у которого руки растут не из того места. Ослабив пробку картера шестигранником, он зачем то убрал его и стал откручивать пробку руками. Как и следовало ожидать, пробка открутилась неожиданно, и струя масла ударила ему в рукав, но он все - таки успел подставить ведро уже под слабую струю.

Закрутив и затянув пробку, залил масло, по неопытности вылил всю четырех литровую канистру, замерял масло щупом, понял, что перестарался и решил слить излишки, так же, не отвернув пробку. История повторилась, масло в рукав, попытка завернуть пробку, резьба наперекос, вторая попытка устранить утечку масла из картера, удалось, пробка завернута, масло по мерке.

Но это не все, при попытке завести мотор, под эстакаду хлынул поток масла. Видя, что мы машем ему руками, заглушил двигатель и открыл капот, увидел, как все оказалось в масле. Наш друг, видимо, завернул фильтр без резинового уплотнительного кольца, и масло под давлением сразу выгнало. В результате, пришлось залить обратно старое масло, прокладку нашел в коробке от фильтра.

Надеемся, что в следующий раз, он нас позабавит, чем ни будь новеньким. Как говорится, глаза боятся, а руки пакостят.