Странный случай в солдатском отпуске

Служили мы с другом в ракетной части, были земляками и призывались в одно время, с одного военкомата, даже после тестирования в карантине, умудрились попасть в одну группу, в казарме кровати стояли рядом, только подразделения были разные. Я в группе телеметристов, он в отделении КИПа. С разными приключениями мы разменяли уже второй год службы.

И тут друган меня ошарашил сообщением, что едет в отпуск. Отпуск для ракетчиков в ту пору, конец семидесятых годов , был вообще редкостью. Но в КИПе бывало, что давали отпуск, если залетов больших не было. Так что поехал счастливчик домой , на десять суток без дороги.

Разумеется, я узнал о нем все, что хочет в отпуске встретиться с девчонкой и познакомиться с ее семьей. Получилось так, что в армию его девушка не провожала, просто не было. Одноклассница написала ему в армию и дала адрес подруги, с которой училась, вот с ней то они и переписывались, а сейчас представилась возможность встретиться.

Когда друг вернулся из отпуска, он рассказал, как прошла встреча. Купив цветы и торт, он прибыл к ней домой, та спровадив, куда - то родителей, хлопотала на кухне. Друган вручив цветы и торт, прошел в комнату, где накрывался стол, и тут он почувствовал, что хочет пукнуть. Шептунов он пускать не умел, на службе это считалось не приличным, а с хорошим выхлопом негде, хрущевка все же, туалет рядом с кухней, звук будет слышен, неудобно же.

Но он не растерялся, из комнаты вела еще одна дверь, в небольшую комнату, от кухни была подальше. Приоткрыв дверь, он увидел, что там темно. И друг с удовольствием отстрелялся в темную комнату. Потом сняв китель, помахал им по сторонам, чтобы разогнать казарменный запах и вернулся к столу.

Подруга, закончив накрывать на стол, села рядом. Друг заметил, что стол был накрыт на четверых, подумал он, родителей ждем. «Что - то ребят долго нет»- сказала подруга. «Юля, Миша идите к нам»- позвала она. И тут к ужасу другана, из темной комнаты вышли сестра подруги, со своим парнем, сгибавшегося от хохота. Они видимо целовались в темноте, не ожидая столь оригинального знакомства с будущим женихом.

Схватив фуражку и ботинки, друг выскочил в подъезд, к подруге больше не показывался и не отвечал на ее письма до конца службы.