Как отжимали деньги в 90х.

26.06.2018

На дворе лихие девяностые. В эту непростую пору тяжело удавалось строить бизнес. Тем, кто смог встать на ноги, помимо поиска клиентов и отсутствия государственной поддержки мешали другие трудности.

Рэкет бизнесменов был повсюду. Но каким образом отживали деньги у предпринимателей? Приходили и с битой требовали «свою» долю? Бывали и такие ситуации, но по большей части дело обстояло совсем иначе.

Просто придти и потребовать деньги лидеры преступной группы не решались. Ведь у бизнеса могла быть серьезная крыша, несмотря на размеры самого бизнеса. Поэтому перед тем, как наведаться к предпринимателю преступники начинали тотальную слежку за всеми передвижениями бизнесмена. И не только его, но и членов его семьи, так как манипулировать с помощью угроз родственникам можно проще выбить деньги. Банковские счета, телефонные разговоры, личные встречи - всё это было известно лидерам преступной группировки в самых мельчайших подробностях.

Рискуя жизнью своей семьи и своим бизнесом некоторые предприниматели не хотели делиться деньгами и даже не шли на контакт с вымогателями. По большей части для таких людей всё заканчивалось плачевным образом. Всем остальным приходилось охотно делиться частью своего имущества, т.к. в это время у бизнесменов не было другого выхода.

Подписывайтесь и следите за нашими обновлениями!

Читайте также:
Петухов боятся даже авторитеты
Без наколок на зоне ты никто
Тюремные камеры. Как они обустроены?