Ломовой. Что может быть хуже?

29 May 2018

Продолжая рассказывать истории из жизни в исправительных колониях я вспомнил об одном понятии. Это одна из низших каст местных. Когда за мужиками возникает какой-то косяк, пусть даже и несерьёзный, то они стараются всячески уйти от ответственности и даже пытаются перевестись в другие бараки, не зная, что «статус» переселяется вместе с ними. Понятие, о котором я буду говорить в этой статье называется Ломовой. Его обладатель приравнивается к тем же петушкам или опущенным.

Бывают ситуации когда в силу некоторых необоснованных причин мужик пытается подставить своих же сокамерников стукачеством. А ещё бывает в карты проиграл и не отдал долг. Но исправительных колониях чтобы «заслужить» такой низкий статус требуется вынести решения. И пока это решение принимается местными авторитетами, обвиненный пытается всячески избежать этого наказания, за которым может последовать даже расправа.

Пока выносится решение подопечный пытается наложить на себя руки, глотая гвозди или другие острые предметы с целью нанесения себе увечий и попаданию в сан часть. После подобных происшествий они могут расчитывать на длительное время пребывания в сан части. Те, которые не хотят подрывать собственное здоровье идут в умышленный побег. Хотя даже побег не спасает ломовых, так как их почти сразу отлавливают.

Подписывайтесь и следите за нашими обновлениями!

Читайте также:
Смотрящие тоже бывают опущеными?
Засада с поножовщиной в лагерях
Первоход попал, когда рассказал, что целовался с девушкой