На зоне своих тоже предают.

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Дело было в конце 90х в одном из следственных изоляторов. В один прекрасный день туда заявилась парочка мужиков, имевших на гражданке репутацию крутых. Ну как заявилась - попали по подозрению в убийстве человека, занимающимся солидным бизнесом. Так называемые «братки» являлись представителя некой группировки, занимающейся мелкими досаждательствами людей, имеющих своё дело. Их рекит сильно бил по малому предпринимательству. Многие закрывались, не проработав и полгода.

На допросе у следователя они ни в какую не хотели признаваться о совершенном деле, всячески отнекиваясь. Имея связи на гражданке и надеясь на скорое возвращение на волю эти братки вели себя довольно спокойно. Также они продвигали понятие «брат за брата», пытаясь тем самым найти себе поддержку и в следственном изоляторе. К слову сказать, им это удавалось на славу. Попытка предательства, то есть слив следователям вызывало общую неприязнь у сокамерников.

Но кто умнее это еще предстояло выяснить. Уже на следующем допросе этих братков начали в очередной раз допрашивать о произошедшем, но они также ни в какую не соглашались рассказывать о произошедшем. Тогда следователь пошел на беспрецедентный шаг. Он им сказал, мол, возмите листок бумаги у ручку. Если осмелитесь написать донос на своего товарища, то первого, кто это сделает - отпущу на волю.

Долго не задумываясь, они спохватились наскоро писать на своего братка донос, что это именно его вина, а не моя личная. Любопытно, но о своём понятии «брат за брата» они даже не вспомнили.

Как результат обоим дали по 12 лет строгого режима и сообщил местным, что эти товарищи закрепили за собой репутацию сученых. Думаю, вы знаете кто это такие.

Подписывайтесь и следите за нашими обновлениями!

Читайте также:
Ломовой. Что может быть хуже?
Смотрящие тоже бывают опущеными?
Осужденные за износилование. Что происходит на самом деле?