От чего стоит отказаться, чтобы быстрее терять вес

Худеешь? Тогда читай от чего стоит отказаться и ты потеряешь вес намного быстрее. И это не булочки, конфеты и мороженное, которое хочется съесть вечером за просмотром фильма. Если они вписываются в ваш рацион, то как раз-таки можно. Здесь вы увидите повседневные привычки, которые стоит забыть на время. На то время, пока вы будете убеждать свой организм, что ЗОЖ - здорово.

Вечеринки

Не обязательно исключать всю светскую жизнь, но тусовки, где шампанское льется рекой на время формирования новых привычек лучше исключить. Первые три-четыре недели вы будете привыкать к новому режиму, будете учиться считать калории, добавлять в жизнь спорт, а это совсем непросто. А на вечеринке друзья, да и внутренний голос, обязательно скажут: "Ты че, это всего-лишь один бокал!" Поддались искушению? И вряд ли обойдется одним бокалом, а в в каждом - 150 мл, в общей сложности - 250 Ккал. А добавьте вкусненькую закусочку и схема "держите легкий дефицит калорий" летит в пух и прах. Первый месяц новой жизни выбирайте выставки, помимо крутых экспозиций, еще и крутые лестницы - будете приобретать новые знания об искусстве, а заодно терять (а не набирать) вес.

Лифт

Конечно, на лифте проще, быстрее и легче, особенно после трудного дня и с пакетами продуктов с магазина. Но терять калории и заодно прокачивать сердечную мышцу, квадрицепс и самые большие мышцы в человеческом организме (ягодичные) лучше, поднимаясь по ступенькам. Для того, чтобы защитить суставы от перенапряжения, начните с разминки: пройдите пешком один километр (например, выйдите на одну станцию метро раньше нужной). А потом - по лестнице, пока не устанете. Начать лучше с малого - например, дойдити до второго этажа. Через неделю таких подъемов - не ежедневных, а через день,чтобы дать и мышцам, и суставам отдых - до пятого. Через две уже сможете подниматься, переступая через ступеньку: почти выпады (и кардио!) в спортзале.

Сумка или клатч

Да, сумки - это очень красиво, но рюкзак - осанка. А особенно, если вы носите в нем что-то тяжелое. А хорошая осанка - это не просто красиво, но и здоровый позвоночник. На выставку или в театр (мы договорились не лишать себя светской жизни) выберите поясную сумку: они по‑прежнему в тренде, а еще в них легко помещается все то, что нужно любителю искусства: телефон, кредитка, билеты и карточка на метро.

Готовить впрок

Что за мода такая? Готовить столько, чтоб оставалось еще и на завтрак. Готовка впрок совсем не полезна, ведь есть шанс, что оставленное на завтра будет съедено на ужин, ведь подумаешь, если вы съедите не одну котлету, а две, да? Но в деле похудения это не дело.

Соцсети

Что может сравниться с радостью , заметившего первые изменения в своем теле после трех недель тренировок?А ведь радостью хочется делиться - и вы сразу делитесь: например, в Контакте. А потом к вам в пост приходят демотиваторы. «Да зачем себя так истязать», «Вот я ем все, что хочу», «Какая-то ты не очень бодипозитивная», «Ой,да брось ты этот унылый ЗОЖ» и прочее. Сначала вы серьезно объясняете, что ЗОЖ вовсе не унылый и вы тоже едите все, что хотите и во сколько хотите, - ведь для здорового похудения не важно, до 18:00 ужинать или после, главное - чтобы ежедневная трата калорий была чуть больше, чем их поступление, а бодипозитив - как раз о том, чтобы полюбить себя, и сейчас вы себе очень нравишься. Потом расстраиваетесь: ну чего они так себя ведут? Потом закрадываются сомнения: может, и правда забить на все? К черту рюкзаки,лестницы, выставки, здоровое питание и статьи «Как правильно качать пресс», люди-то плохого не посоветуют. Не слушайте этот голос, а лучше - поменьше рассказывай в этот период о себе в соцсетях.

Если вам понравилась статья, то ставьте "мне нравится" и подписывайтесь на канал чтобы быть в курсе самых обсуждаемых тем.

Читайте также:

6 очень простых способов, чтоб убрать живот

Привычки, от которых надо избавиться сразу после прочтения этой статьи

15 лайфхаков для похудения