Затравленный «патриотами» уренгойский школьник похудел на 7 кг

Подросток Николай Десятниченко из Нового Уренгоя, выступавший в бундестаге, в результате травли похудел на семь килограммов, об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Губернатор во время прямой линии рассказал, что эту историю воспринял как отец и кинулся защищать мальчика как любой отец и губернатор, еще до того, как пресс-секретарь Дмитрий Песков высказал мнение Кремля, пишет сетевое издание север-пресс.

«Что бы ни произошло с детьми, они наши, они несовершеннолетние, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Если они виноваты, значит, виноваты мы — власть, педагоги, родители, но нельзя ставить пятно на детей»

Прежде чем обвинять несовершеннолетнего в бог знает каких преступлениях (а над ним стали издеваться, называть нацистом и даже угрожать), Кобылкин предложил начать с себя. Для начала хотя бы перечитать учебники истории.

«Мы что, хотим закидать камнями наших детей при сложных ситуациях, чтобы они получили гражданство в другой стране? – спросил он. – Может быть, разберемся? Давайте посмотрим на наши учебники истории, чему учим наших детей? Если там Великой Отечественной войне посвящено несколько страниц, что мы хотим? Это сдетонировало, и хорошо. Получилось, что ребенок с Ямала заставил всю страну обратить внимание на образование. Может быть, этим не стоит гордиться, но хорошо, что это произошло».

О речи подростка в Бундестаге стало известно 20 ноября, когда в сеть попал фрагмент выступления. в котором прозвучало, что не все немецкие солдаты виноваты в том, что случилось во время Второй мировой войны. Школьника из-за этого обвинили в реабилитации нацизма.

Объяснения мальчика об урезанном формате выступления, о том, что он в общем то прав, никого не убедили. Сетевая травля началась. Мальчик сильно переживал и похудел от стресса на 7 килограмм.

«Нам надо больше думать о любви и сострадании», — подчеркнул глава региона.