"Амкодор" расторгает инвестдоговор на строительство завода в Колодищах

 Завод "Дормашмет" в Колодищах на площадке которого должны были строить "Амкодор-Маш"
Завод "Дормашмет" в Колодищах на площадке которого должны были строить "Амкодор-Маш"

Председатель Совета директоров ОАО "АМКОДОР" Александр Шакутин передумал строить завод "Амкодор-Маш" в агрогородке Колодищи. Об этом пишет портал TUT.BY ссылаясь на ответ Миноблисполкома в адрес жительницы агрогородка. Информацию для издания также подтвердил другой источник, знакомый с ходом реализации проекта.

Напомним, в феврале сообщалось, что Шакутин отказался от китайского кредита на строительство завода и планирует привлечь для этих целей деньги из Европы. В настоящее время, стало известно, что "Амкодор" подал в Миноблисполком обращение о расторжении инвестдоговора на строительство завода по соглашению сторон.

"Отказ от строительства производственного объекта на данном этапе инвестор аргументировал существенным изменением макроэкономических показателей, что привело к изменению стратегии его внутреннего развития", - уточняется в содержании ответа Миноблисполкома.

Данную информацию для TUT.BY также подтвердил свой источник, который знаком с ходом реализации проекта. Из его слов, Шакутин действительно отказался от стройки в Колодищах и решил развивать то, что есть. Мол у него и так хватает инвестиционных проектов в работе.

Как сообщили в Миноблисполкоме, решение по обращению "Амкодора" о расторжении инвестдоговора примут в течении нескольких недель. И, вероятнее всего, оно будет положительным. Вместе с этим, "Амкодор" должен будет выплатить государству средства за пользование льготами согласно инвестдоговора.

Площадка, где должны были строить завод, принадлежит "Амкодору". Как холдинг распорядится ей в дальнейшем - неизвестно.