​На "прямой линии" жительнице Колодищ пояснили по вопросу улучшения жилищных условий

В прошедшую субботу, на прямую телефонную линию Миноблисполкома дозвонилась жительница Колодищ с вопросом, когда ее многодетная семья сможет улучшить жилищные условия. Об этом пишет издание mlyn.by.

Женщина рассказала, что с 2010 года состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Колодищанском сельсовете. А в 2016 году их семья стала многодетной. Однако строиться им до сих пор не предложили.

"Никаких предложений от сельсовета, касающихся строительства жилья, нам до сих пор не поступало", - сообщила дозвонившаяся. "В Колодищанском сельсовете мы стоим на очереди 36-ми, а в районе - примерно шестисотые. Когда мы сможем решить свой жилищный вопрос?"

Управляющий делами облисполкома Владимир Гуринович ответил, что в течение двух лет вопрос с обеспечением многодетных семей жильем должен решиться. Данная задача стоит перед Минским райисполкомом и уже разрабатывается соответствующий план. Согласно очередности, многодетным семьям будут предложены различные варианты улучшения их жилищных условий.