Поезд сбил насмерть мужчину на ЖД станции Колодищи

Вчера, 9 мая, примерно в 21.30 на ЖД переходе станции Колодищи поездом был насмерть сбит мужчина. Об этом Колодищи Инфо сообщили несколько очевидцев происшествия.

По имеющейся информации, в 21.32 мужчину сбил грузовой поезд направляющийся в сторону Минска. Мужчина, находившийся на перроне, слишком близко подошел к движущемуся поезду и был сбит одним из вагонов состава.

Комментарий одного из очевидцев:

Человек был абсолютно невменяемый и просто шагнул в движущийся поезд. Т.е. не перед ним, а просто головой в товарный вагон. После удара, отшатнулся и упал на платформу. Погиб практически моментально. Поразило то, что в течение 15 минут было невозможно дозвониться до скорой. Помогли МЧС по номеру 112, передали информацию в Скорую. Однако, когда сумели дозвониться до Скорой ответ был "Мы в курсе". Никаких вопросов и рекомендаций, даже несмотря на то, что они уже были не нужны(((( Приехали минут через 40, констатировали смерть.

В 2018 году это первый смертельный случай на железной дороге в Колодищах. За предыдущий 2017 год был зафиксирован 1 случай со смертельным исходом на станции Садовый (Колодищанский сельсовет). А в 2016 году на железной дороге в Колодищах погибли 5 человек (4 на ст. Колодищи и 1 на ст. Садовый). Почти в каждом случае сообщалось, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.