Краса и гордость, или Жила бы страна родная

Есть сегодня в России такая прелесная молодёжная организация (себя они предпочитают называть патриотическим движением) — «Юнармия».

Если сравнивать с советскими временами, то это некая совершенно благородная смесь между ДОСААФОМ, кружком «Умелые руки» и пионерской игрой «Зарница».

Автор эту «Юнармию» целиком и полностью приветствует: детишки там бегают-прыгают-сигают, автоматы на скорость разбирают, деревянные гранаты в цель метают (иногда даже очень целко!), в общем, — чем-то занимаются. Главное, что не по улицам шарахаются, не пиво дуют в подворотнях, не дерутся и не наркоманничают. И это, повторяю, великолепно!

Но вот буквально на днях читаю в наших самых правдивых во всём белом свете СМИ такую новость и ничего не могу понять: теперь активистам «Юнармии» еще и обеспечат льготы при поступлении в российские вузы.

Более 20 российских вузов согласились предоставить участникам молодежного патриотического движения «Юнармия» дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении. Речь идет не о военных, а о гражданских учебных заведениях, сообщает ТАСС.

Великолепно! Ни для кого не секрет, что эти самые активисты уже назначены и одобрены. Это сынки и внуки, дочурки и внучки депутатов, делегатов, чиновников и прочих потомков «гордостей нации». А как же «не порадеть родному человеку»?

Поэтому у меня есть продолжение в предложение: параллельно с «Юнармией» создать «Трудармию». В которой с самого младенчества из потомков рабочих и крестьян готовить токарей и пекарей, слесарей и шоферов, трактористов и купле… Пардон, ошибся. Куплетистам «Трудармия» ни к чему. Потому что куплетисты ничего ПРАКТИЧЕСКИ полезного для Родины не производят.

Так что создание параллельной молодёжной организации совершенно логично: «Юнармия» воспитывает патриотов, а «Трудармия» будет воспитывать ЛЮДЕЙ ТРУДА. Ведь патриоты хотят кушать, носит одежду, кататься на автомобилях, — а кто всё это будет производить? Правильно: они, ЛЮДИ ТРУДА!

К тому же такой немаловажный факт: воспитанникам «Трудармии» совершенно ни к чему высшее образование. Зачем им университеты и институты?

Папа покажет, как у фрезерного станка пыхтеть, мама — как борщи варить и бельё стирать, а им, «трудармейцам», чего ещё надо-то? Им больше ничего не надо!

С йих и этого — за глаза! Как говорится «лишь жила бы страна родная!». Вы со мной согласны, будущие «трудармейцы»?