Мозоль

15.05.2018

Это было во время войны. Моя прабабушка (мама Прасковьи Петровны) была в возрасте 14-16 лет. Её отец был первым участковым в городе. Но он часто выпивал и, когда его поймали за эти делом, отправили воевать.
Нина (так звали прабабушку) вскоре получила подарок от какого-то летчика. Это были кожаные сапоги. Она часто их носила, но они ей давили и она натерла себе мозоль. Вскоре эта мозоль становилась ужасной раной, но в то время до этого некому не было дела.
Однажды ночью её мать увидела сон. Она видела своего мужа Петрушу, которого отправили на фронт. Он стоял с конем и говорил ей, что пришёл за Ниной. Он упорно требовал отдать ему Нину. Тогда она проснулась. В её голове что-то щелкнуло и она поняла, что с ним что-то случилось. Она быстро встала и побежала к дочке. Когда она пришла к ней, увидела, что рана которую она натерла стала сильно гноиться. А у самой Нины была температура.

Если бы не тот сон, я бы не смогла в нынешнее время увидеть мою прабабушку Нину. Её спас её отец. Вскоре после случившегося пришло письмо. Оно гласило, что Чмыхалов Петр Николаевич пропал.. Но все поняли, что он yмep.

Эта история Вам также понравится: Красная рубаха

Жил в деревне один мужичонка, выпить любил да разгульную жизнь вел, лишь где стаканы зазвенят - наш Ванюша тут как тут. И как-то вдруг, негаданно, нежданно, взял он, да и завязал. День не пьёт, другой, неделю, месяц - на человека стал похож.

Читать дальше...