Случай в лесу

09.04.2018

фото: c.wallhere.com
фото: c.wallhere.com

Два года назад я переехал в Словению. Квартиру в центре найти было не сложно, но, к сожалению, слишком уж дорого для моего скромного бюджета. Пришлось искать где-то подальше, и, в конце концов, я обзавелся целым этажом двухэтажного дома. Да, возможно, поселок, находящийся в нескольких километрах от города, – не самое лучшее место для студента, но зато цена была просто шикарна. Да и остановка автобуса была неподалеку, так что это предложение меня вполне устраивало, разве что места было уж слишком много для одного человека, но не отказываться же мне из-за этого.

Сам дом находилась на окраине поселка, и за ним уже простирался лес. Со временем я стал ходить туда – прогулки на природе доставляли мне большое удовольствие. Вот об одной из этих прогулок я и хочу поведать вам. О случае, воспоминания о котором все еще наводят на меня неконтролируемый страх.

Все произошло примерно год назад, точнее к концу февраля и началу марта. День был тяжелым, меня задержали на работе, потому и успел придти домой только к пяти часам, что для меня считалось достаточно поздним временем. Несмотря на то, что солнце уже садилось, я все-таки решил прогуляться по лесу. Прогулки ближе к вечеру были мне не чужды и позднее время суток не являлось проблемой. Дойдя до знакомой тропы, я направился вглубь леса. Думая о чем-то своем по пути, я совсем не заметил, как отклонился с главной тропы и оказался в совсем незнакомой мне части леса. Странно, я думал, что знаю весь лес как свои пять пальцев, но вот оказался в месте, где я прежде никогда не бывал. Я начал оглядываться по сторонам, пытаться найти тропу, по которой я шел, но, к сожалению, безуспешно. Зато мое внимание привлекло странное здание, стоявшее неподалеку. Сейчас, если подумать, зданием его было сложно назвать – это было больше похоже на холмик с каменным проемом и железной дверью. Дверь была ржавой и покрытой зарослями. Видимо, никто не пользовался ею уже долгое время. Не знаю почему, но мне стало крайне интересно, что же находиться за этой дверью. Любопытство подтолкнуло попробовать открыть дверь, но мои попытки не увенчались успехом. После этого я подумал, что смогу попасть внутри другим способом. С вершины холмика торчали два дымохода, к которым я сразу же направился после попыток. Они оказались слишком малы: я с трудом бы сумел засунуть туда руку, не то чтобы пролезть самому. В голову взбрело, что я могу по ним постучать. Не знаю почему, от глупости, наверное. Я подобрал ближайший камень и постучал несколько раз. Прислонив ухо к ржавому металлу, начал прислушиваться. Тишина, как и ожидалось... нет, постой! Едва слышный скрежет доносился из глубин дымохода. Я продолжал прислушиваться, думая, что мне показалось, пока срежет не стал громким и отчетливым. Вот тут-то я изрядно перепугался. Отойдя на несколько метров, я обернулся и пошел в обратном направлении, пытаясь не создавать лишнего шума. Пока я думал, как же мне выйти из этого леса и успеть вернуться домой перед наступлением тьмы, за мной раздался пронзающий звук открывающейся металлической двери. Из головы мгновенно вылетели все мысли, кроме одной: нужно бежать.

Меня поглотил животный страх. Я просто побежал вперед, что есть сил. Было такое чувство, как будто меня преследует что-то, что вышло наружу через ту самую дверь. Добежав до упавшего дерева и на удивление ловко перепрыгнув его, я лег на землю и притих, прислушиваясь к каждому шороху. Все было тихо, только ветер легонько колыхал кроны деревьев. Я начал успокаивать себя, убеждаться, что все мне просто показалось, как вдруг, недалеко от моего «убежища» я услышал шум. Это был звук ударяющихся друг о друга камней. Как будто кто-то подобрал два камня размером с ладонь и начал периодически ударять их. Звук становился все ближе и ближе, отчего мои нервы не выдержали, и я снова ринулся в бег. Я бежал без остановки, пока, к моему счастью, не вышел на знакомую мне тропу. От этого я почувствовал некое облегчение, но чувство, что меня еще преследуют не покидало меня, пока я не закрыл входную дверь дома и не запер ее на все замки. Той ночью я не спал, было страшно находиться во тьме одному. Всю оставшуюся ночь я провел на кухне с чашкой кофе в руке.

Несколько недель спустя я переехал, но тот случай помнится мне до сих пор. Прошел уже год. Мне все казалось, что писать об этом будет плохой идеей, не знаю почему. Но, вот, наконец, я решился. Надеюсь, вам понравилась моя история.

Спасибо, что дочитали.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Вы также можете поддержать материально :)

Посмотрите похожие публикации внизу или перейдите на канал!