10 сумасшедших вещей, которые вы делаете, пока вы спите

09.04.2018

Мы все знаем, что каждую ночь мы должны получать восемь часов спокойного сна (ха!). Но каково ваше тело на самом деле во время этих, казалось бы, спокойных, неактивных часов?

Как оказалось, довольно много.

Если вы когда-нибудь задумывались о ночных шаманах вашего тела, ну, успокойте свое любопытство наконец. Вот список из десяти самых причудливых вещей, которые тайно делает ваше тело, когда вы входите в la-la-land.

1. Парализует вас.

Ваш цикл сна имеет разные фазы, одна из которых - фаза REM или «быстрое движение глаз». Это не только глубочайшая часть сна, но и фаза, когда вам поспать. Во время сна REM мышцы верхней и нижней конечностей временно парализованы. Который, FYI, абсолютно нормальный, так что не начинайте с меня истерически.

2. Он держит ваши глаза движущимися

Это также происходит на пятом и последнем этапе сна - REM. Его полное название - «быстрое движение глаз» - своего рода развалины - сюрприз. Как только вы закончите свою фазу сна REM, вы повторите цикл и снова переходите к первой фазе.

С момента, когда вы откладываете, вам потребуется примерно от 70 до 90 минут, чтобы достичь этапа REM. В общей сложности, один из них проводит 20% своего сна на стадии REM, глаза быстро бьются взад-вперед (2). Но, как и наши мечты, мы не помним об этом.

3. Это совершает действие, ты просыпаешься

Вы когда-нибудь чувствовали, что падаете или что-то на самом деле толкаете вас в сознание? Ну, это явление называют гипнотическими (или даже гипнотическими) рывками, и еще раз, это совершенно нормально. На самом деле, даже обычное.

Предполагается, что наши конечности, вероятно, рывком, потому что тело готовится ко многим изменениям, которые происходят, когда вы дремлете. С другой стороны, некоторые исследователи считают, что это может быть связано с неправильным пониманием вашего тела, засыпающим с реальным, честным с Богом падением. Следовательно, чтобы вы не причинили себе вред, вы даете толчок, чтобы оставаться в вертикальном положении . Оо.

4. Он накачивает вас гормоном роста

HGH, известный как человеческий гормон роста, помогает нашим костям, мышцам и другим тканям, которые носят в течение дня, восстанавливаются. Этот важный гормон случается, когда мы спим. Высвобождение HGH в первую очередь вызвано низкими уровнями глюкозы в крови, которые мы неизбежно достигаем во время сна (4).

Итак, есть какая-то настоящая наука за всю бессмыслицу «красоты». Да. Думаю, я должен извиниться перед моей матерью.

5. Это заставляет вас затирать зубы

Зубы, измельчающие или сжимающие, которые врачи причудливо называют «бруксизмом», могут случиться со многими людьми, когда они спят. Время от времени, как сообщается, оно усугубляется неправильной челюстью или, возможно, даже стрессом (5). Однако наука еще не определила точную причину, почему некоторые люди могут проводить всю свою жизнь, никогда не измельчая своих жемчужных белых, в то время как другие, случается, заканчиваются изношенной или потрескавшейся эмалью и нежной, больной челюстью.

6. Он сжимает горло

Когда мы спим, наши мышцы горла естественно расслабляются, из-за чего наше горло немного сужается. Если у вас есть партнер или сосед по комнате, который является особенно громким и привычным храпером, то вы уже знакомы с тем, что именно происходит, когда горло имеет тенденцию к сужению немного больше, чем обычно. (Чтобы быть справедливым, храп может исходить из множества причин, таких как проблемы миндалины или страдающих душным носом, но, вы понимаете). Возможно, еще более страшно, когда иногда дыхательные пути полностью закрываются, что мы называем «апноэ сна» .

7. Делает рассказы

У всех нас были эти яркие сны, где мы просыпаемся и думаем, что это реально? Однако, несмотря на бесчисленные исследования и исследования, проведенные над мистическим феноменом сновидений, ученые все еще сбиты с толку относительно того, кто и почему.

8. Он замедляет почки

Обычно ваши почки служат для отфильтровывания токсинов из вашей крови и продуцирования - вы догадались - моча. Однако, когда мы спим, мозг замедляет свою функцию, вызывая меньше мочи . Это также причина, по которой моча, которую вы делаете первым утром, бывает такой темной.

9. Это превращает вас в болтун

Сон разговаривает, или «somniloquy», происходит только у 5% населения. Это также чаще встречается у мужчин, чем у женщин и у детей, чем у взрослых . Технически, хотя это, случается, расстройство сна, это не то, что дает вам любую возможность потерять сон (не каламбур). Сонная беседа может быть результатом депрессии, стресса или продолжающейся болезни .

10. Он создает взрывы

Как выстрел, когда они просто дрейфуют спать. Это безболезненно, но страшно и обычно встречается у тех, кто старше 50 лет . У вас есть это 10 поразительных сумасшедших вещей, которые делает наше тело, когда мы блаженно спали. Кто бы мог подумать? О, хорошо, мы каждый день узнаем что-то новое.

Это довольно редко, но, как известно, это происходит. Некоторые люди могут испытать то, что известно как «синдром вздутия головы», где они будут сообщать, что слышат громкий удар или крушение, uncan