3 самых больших вещей, которые мы отправили в космос

06.04.2018

Мы взорвали ракеты весом более 6 миллионов фунтов в космос. И мы создали станции размером с футбольное поле для постоянной орбиты вокруг Земли. В то время как челночное движение людей на орбиту и с ее стороны, несомненно, впечатляет, некоторые из самых больших предметов, впадающих в космос, остаются там в течение продолжительных периодов времени. Вот семь из самых больших объектов, которые люди когда-либо вывели на орбиту.

Международная космическая станция

Около 356 футов на 240 футов, Международная космическая станция больше, чем футбольное поле. Взвешивание на 450 тонн (это всего лишь 900 000 фунтов), МКС легко бьет «Русский мир», а «Скайлаб» - как крупнейшая космическая станция, еще построенная. Станция не была запущена сразу, но была построена как модули под давлением, которые были собраны вместе, заканчивая в 2011 году. Она включает солнечные панели для питания и ферм для структурной поддержки.

Сатурн V

С точки зрения огромного размера, не так много может сравниться с 6-миллионной фунтовой семьей ракеты Saturn V, используемой NASA для запуска 13 миссий из Флоридского космического центра Кеннеди. Тем не менее, самая высокая, самая тяжелая и самая мощная ракета, когда-либо отправленная на низкую орбиту Земли, конструкция Сатурна V также использовалась для отправки астронавтов гораздо дальше, чем на орбиту. НАСА нуждались в ракетах «Сатурн-В» для отправки людей на Луну, а также для запуска Skylab. Используемые между 1967 и 1973 годами ракеты были 363 фута в высоту и могли нести 310 000 фунтов на низкую околоземную орбиту.

MIR

Первая космическая станция из другой страны, кроме Соединенных Штатов, космическая станция Мир была построена Советским Союзом в 1986 году, первая - модульная конструкция. Взвешивая 309 000 фунтов и общим размером 108 футов на 101 футов, шестимодульная конструкция «Мир» сделала его самым крупным судном в космосе в то время, когда он избил то, что в США Скайлаб. Мир был в конечном счете затмеван МКС, но никогда не дожил до того дня, когда он был разрушен при возвращении в атмосферу Земли в 2001 году.