Как Земля держит свою орбиту вокруг Солнца. И почему мы еще не врезались в нее

09.04.2018

Ответ 1:

Земля всегда тянется к Солнцу под действием силы тяжести. Если бы Земля была неподвижной по сравнению с Солнцем, она падала бы на солнце под действием силы тяжести. Однако Земля фактически движется в сторону по сравнению с центром Солнца со скоростью 3 км / с (~ 2 мили / секунду). Земля не движется достаточно быстро, чтобы «убежать» от силы Солнца и покинуть солнечную систему, но она идет слишком быстро, чтобы ее можно было втянуть в Солнце. Поэтому он продолжает ходить вокруг и вокруг - на орбите Солнца. Это скорее похоже на шар троса. Подумайте о верхней части сообщения как о Солнце и о шаре как о Земле. Строка между ними подобна силе тяжести, сохраняя их на одном и том же расстоянии друг от друга. Когда вы ударяете мяч троса, он вращается вокруг сообщения. Если бы не было трения в воздухе или веревке, мяч вращается навсегда, не приближаясь к сообщению. Это то, что Земля делает, когда она вращается вокруг Солнца - это вакуум космического пространства, он не снижает скорость трения, поэтому он просто продолжает ходить вокруг Солнца.

Ответ 2:

Ну, это хороший вопрос, и Ньютон беспокоился о том же! На самом деле, благодаря сохранению углового момента, все планеты находятся на довольно стабильных орбитах с небольшими изменениями за миллионы лет, но нет никаких шансов, что они улетят или что-нибудь еще! Земная орбита имеет форму эллипса, что означает, что мы становимся ближе и ближе к солнцу в течение года. Мы также качаем в наклоне нашей оси, так что Северный полюс не всегда указывает на звезду Polaris, которая в настоящее время является нашей северной звездой. Но орбиты довольно стабильны, потому что существует достаточно постоянная гравитационная сила между солнцем и землей, удерживающая Землю на его орбите. Сила этой силы немного изменяется по ходу орбиты, будучи немного сильнее, когда земля немного ближе - в то время (в настоящее время, когда северное полушарие зимой), земля на самом деле орбиты немного быстрее. (Не путать со спином!)

Ответ 3:

Земля «падает» вокруг Солнца. Земля имеет некоторый начальный импульс - она ​​движется в направлении, перпендикулярном направлению Солнца с Земли. Стойкость Солнца достаточна для того, чтобы Земля не пролетела по прямой, от Солнца, но недостаточно, чтобы приблизить Землю - Земля постоянно меняет направление движения, но так, как следует почти круговой путь вокруг Солнца.

Если бы гравитация Солнца была сильнее, она бы приблизила Землю ближе, но тогда угол между движением Земли также будет меняться быстрее, поэтому он будет продолжать вращаться вокруг Солнца.

Эта концепция называется сохранением углового момента, который является одним из основных принципов физики

Ответ 4:

Закон Кеплера и законы Ньютона объясняют это очень хорошо. Если бы мы могли просто остановить Землю на какое-то время относительно солнца, а затем позволить ей свободно перемещаться, она упала бы на солнце. Но земля родилась из кольца материала, который ДВИЖУСЬ вокруг солнца на стабильной орбите. Поэтому после того, как обломки коагулировали для образования Земли, эта первоначальная орбитальная энергия была сохранена. Следовательно, Земля движется по устойчивой орбите с фиксированным радиусом. Посмотрите на законы Кеплера, период вращения квадрата тела пропорционален расстоянию между солнцем и кубиком тела.