Лучшие 5 способов заработать деньги

09.04.2018

Вместо того, чтобы просто приобретать как можно больше свойств, давайте сделаем шаг назад и подумаем о том, лучше ли делать больше денег, чтобы сосредоточиться на вашем текущем портфолио.

1. Уменьшить вакансию

Лучший способ свести к минимуму вакансии - найти долгосрочного арендатора, чтобы вам не приходилось иметь дело с оборотом. Это касается моего следующего пункта, потому что это не единственный способ сохранить ваше имущество.

В случае, если ваш арендатор должен двигаться, вакансия также может быть сведена к минимуму, сохранив время возврата до минимума. Мой друг владеет кондоминиумом в районе D.C., который арендуется 3-мя отдельными соседями по комнате. Несмотря на то, что несколько арендаторов переехали, он оставил занятие, по существу, на 100%, разместив рекламу в тот момент, когда он узнает о движении. Спрос в этом районе настолько высок, что у него будет непосредственный интерес и выстроить нового арендатора, чтобы он перешел на кокетливый старик.

Вы можете подумать: «Как это относится к моей собственности в районе с более низким спросом?» Дело в том, что почти у каждого имущества в каждом районе есть солидный спрос по цене. Если ваши вакансии постоянно высоки, вы можете сделать это самостоятельно и подумать о своей цене.

Каждый месяц вакансий стоит 8,3% от вашего потенциального годового дохода, поэтому вам лучше арендовать каждую недвижимость за месяц быстрее на 5% меньше арендной платы, на два месяца быстрее на 10% меньше арендной платы и т. Д.

Другой способ подумать о вакансии - это. Если свойство не имеет какой-либо характеристики, которая отличает его от остальной части и продает себя, например, в удобном месте или в кухне для умирающих, вы можете дать ей одну, предоставив лучшую ценность в городе.

Связанные: самые большие угрозы вашей недвижимости инвестиционной собственности и что вы можете сделать, чтобы остановить их

2. Минимизировать оборот

Оборот стоит денег разными способами. Существуют расходы на рекламу, стоимость исправления и покраски стен и замена напольных покрытий, с которыми жил бы ваш предыдущий арендатор, и, конечно же, вакансия. Это немного противоречиво, но это еще одна область, где относительно низкая рента может иметь тенденцию увеличивать доход.

Одна из ваших целей должна заключаться в поиске качественных арендаторов, которые заботятся о вашей собственности и платят последовательно. Когда вы найдете этих людей, сделайте все возможное, чтобы их сохранить!

Некоторые люди неизбежно уйдут, потому что они движутся по всей стране или покупают дом, но последнее, что вы хотите, это потерять лучших арендаторов арендодателю на улице, имея дело с приобретением нового арендатора и упущенной выгодой в вакансии.

Цена аренды не является единственным фактором, связанным с удержанием арендатора. Другой ключ - обслуживание клиентов. Независимо от того, управляете ли вы своей собственностью или имеете ли вы управляющего недвижимостью, убедитесь, что ваши арендаторы с уважением и профессионализмом относятся к ним, их заботы ценятся, и вопросы решаются в срочном порядке и к их удовлетворению. Хорошие отношения арендаторов / домовладельцев не позволяют арендаторам думать о переезде.

Чтобы оценить, работает ли ваш менеджер по недвижимости таким образом, который способствует хорошим отношениям арендатора / арендодателя, отправьте открытку, обратившись с отзывами от ваших арендаторов, сообщив им, что их мнение ценится, и они могут связаться с вами напрямую, если они недовольны своим менеджером.

3. Стратегия увеличения арендной платы

Теперь, сказав вам, что более низкая арендная плата может привести к увеличению доходов, я продолжу советовать увеличить вашу арендную плату у ваших долгосрочных арендаторов. Это действительно не противоречие. Скорее, это хрупкий баланс, который требует знания ценности вашей собственности относительно вашей конкуренции.

Как я уже упоминал, арендаторы могут быть более лояльными, если они не могут найти более низкую арендную плату в другом месте. Но это не означает, что вы никогда не должны повышать арендную плату, когда у вас есть все основания для этого. Перемещение расходов на жильцов тоже. Если стоимость их нынешней аренды значительно лучше, чем стоимость новой аренды плюс стоимость переезда, у вас все еще есть преимущество.

Убедитесь, что вы знаете арендную плату в этом районе, исследуя такие сайты, как Zillow, Rentometer, Craigslist и MLS, если у вас есть доступ. Вы можете обнаружить, что есть много возможностей для увеличения вашего дохода небольшая сумма в год (1% -3%), оставаясь конкурентоспособной.

Две тактики, которые я использую для увеличения арендной платы: Сообщайте о смещении новых расходов, таких как увеличение платы за ТСЖ, которые покрывают коммунальные услуги и удобства, которые им нравятся, и совмещать их с обновлением до аренды. Например, я могу планировать рисовать внешний вид дома или обновлять старые окна от одного до двойного окна в любом случае, но я планирую, что работа будет совпадать с продлением аренды, и арендатор чувствует, что они что-то получают из сделки.

Я даже могу спросить их, есть ли что-нибудь, что сделало бы их более удобными, и выберите элементы из этого списка, которые оправдывают увеличение арендной платы при одновременном повышении рыночной стоимости дома. Другими словами, сделайте улучшения, которые необходимы для обслуживания или имеют немедленную отдачу от инвестиций.

4. Будьте внимательны при поздних сборах

Показ доброты и уважения к вашим арендаторам не означает быть пустяком, когда дело доходит до сбора арендной платы и поздних сборов. Коллекции - не самая приятная часть того, чтобы быть арендодателем, но необходимы для ведения прибыльного бизнеса. Убедитесь, что ваши арендаторы понимают, что это бизнес, они подписали контракт, и ваша работа заключается в том, чтобы выполнить эту транзакцию, следуя контракту и всем применимым законам (включая, при необходимости, выселение).

Если вы разрешите арендаторам уйти с оплатой позже без соответствующих сборов, вы оставляете деньги на столе. И ваши арендаторы могут попытаться уйти с просроченными платежами несколько раз, вызывая дополнительную работу и стресс.

Если ваш арендатор отправляет вам поздний чек без учета поздней оплаты, вежливо объясните, что арендная плата не считается оплаченной до тех пор, пока не будут собраны все сборы, и что, к сожалению, вы не можете принять этот платеж до тех пор, пока не будут оплачены все сборы. Если вы держитесь, они быстро узнают, что вы не можете воспользоваться и, скорее всего, будете соблюдать.

5. Добавить потоки доходов

В многоквартирных домах ищите возможность добавлять такие услуги, как монетоприемники и торговые автоматы, которые не только обеспечат доход, но и добавят стоимость перепродажи, повысив рентабельность имущества по стоимости актива или ставке капитализации.

В домах для одной семьи предлагаются дополнительные услуги по уборке дома и озеленению для арендаторов, когда они подписывают договор аренды. Они могут быть рады заплатить дополнительно, чтобы избежать обязанностей, которые они в противном случае приняли бы. Вы можете договориться о ставках независимых озелененных и уборочных услуг, договориться о них и собрать плату в качестве подрядчика. Например, если уборщик согласен с оплатой в размере 75 долларов США за месяц, вы можете предложить услугу своему арендатору за 85 долларов США в месяц, увеличив ваш годовой доход на 120 долларов США.

В целом вы можете обнаружить, что вы можете достичь своих бизнес-целей не только за счет приобретения большого количества объектов, но и с помощью более интеллектуального использования меньшего количества объектов.