Не относитесь к угрозам русских серьезно, пока не знаете, где живут их дети

Как пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Дмитриевич Песков прокомментировал важные события в России.

В прошлый понедельник он взвесил на апокалипсическую напыщенную речь Чечни Рамзана Кадырова на HBO. В этом Кадыров пообещал тяжелые последствия, если США атакуют Россию.

Он сказал: «Америка не такая сильная, что мы будем считать ее противником России. Мы - сильная страна и ядерная держава. Даже если они полностью разрушат нашу страну, наши ядерные ракеты будут автоматически запущены. Мы перевернем весь мир с ног на голову и согреем его задницей ».

Как глава Чеченской республики, мусульманский регион, только номинально управляемый Москвой, Кадыров переступил свой авторитет, комментируя международную политику.

По словам пресс-секретаря Путина, слова Кадырова были «сняты из контекста», и если кто-то ставит их «обратно в контекст», то ничего выдающегося не было сказано ».

В то время как многие видные российские политики обещали «заглушить Запад сзади» в случае ядерной войны, российские граждане скептически относятся к тому, что их политическому классу действительно будет хватать на это.

Зачем? Потому что значительное число высокопоставленных российских политиков имеют членов семьи на Западе, которые, в свою очередь, станут жертвами ядерного нападения.

Возьмем, к примеру, Пескова. Он является одним из самых надежных людей в окружении Путина и служил ему с 2000 года. Его бывшая жена, Екатерина и их трое очаровательных детей уже более 10 лет живут в шикарной квартире на Авеню Фош в Париже. Журнал «Татлер» описывает Екатерину Песков: «Свет из щедрых парижских окон щедро позолота волнистых волос Кати, и сегодня утром она выглядит идеальной девушкой: хулиганские оборванные джинсы Abercrombie & Fitch, простая белая рубашка Ральфа Лорена, без ювелирных украшений на ее запястье смотрели патриотические [Русские] часы «Ракета».

До недавнего времени Екатерина Песков жила во Франции на том основании, что она была членом Франко-российского диалога, организации, организованной Владимиром Якуниным, одним из наиболее доверенных олигархов Путина в то время. (Кстати, его дети и внуки живут в Великобритании и Швейцарии).

Однако в конце мая Путин лично назначил Екатерину Песков руководителем Российского центра науки и культуры во Франции. Она является филологом по образованию, не имеющим никакого опыта в культуре, другим существом, «регулярной героиней хроники высокого уровня и глянцевыми журналами», как сообщает The New Times.