Новая холодная война прогревается после того, как США победили российских наемников в Сирии

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

Мир был потрясен видео 1 марта президента России Владимира Путина, демонстрирующего военное мастерство его страны с анимацией ракет, поражающих Южную Флориду и Мар-а-Лаго. Вероятно, угрожающий фильм был спровоцирован на то, чтобы напугать Америку после перестрелки в Сирии между двумя странами, в результате которой погибли 200 российских наемников.

Ранее в этом месяце американские войска в Сирии, проводящие операции по борьбе с терроризмом, подверглись нападению со стороны группы, которая пересекала реку Евфрат. Комбинация артиллерии и авиаударов уничтожила нападавших. Оказывается, многие из жертв были членами подрядчика под названием «Вагнерская группа», которая, как утверждается, имеет тесные связи с Кремлем. Неудивительно, что российское правительство очень мало говорит о событиях.

Сравните это с падением южнокорейского авиалайнера КАЛ-007 советским истребителем Су-15, так как пассажирский самолет случайно бродил по северному тихоокеанскому региону в зону, на которую претендует СССР, убив 269 пассажиров (в том числе 62 американца и конгрессмен из Грузии). Этот инцидент вызвал резкий кризис эпохи «холодной войны», в котором россияне спешили на ядерные бункеры, опасаясь возможного возмездия президента Рональда Рейгана. Он даже поставил ряд американцев на грани, включая этого писателя, который через два дня стал подростком.

На этот раз, вместо того, чтобы писать заголовки, гибель стольких россиян в руках США едва успевает в новостях, как в России, так и в Америке. Много людей спрашивают, что происходит и почему.

Reuters представила некоторые подробности о том, что произошло: «Официальный представитель США, выступая на условиях анонимности, заявил на прошлой неделе, что сила, приравненная к Асаду, поддерживаемая артиллерией, танками, ракетами и минометами, 7 февраля атаковала бойцов с поддерживаемой США Сирийские демократические силы близ Дейр-эль-Зор. Должностные лица в Вашингтоне заявили, что спецназ США сопровождал силы SDF, подвергшиеся нападению.

Эти сирийские демократические силы являются сирийскими курдами, которые помогли нам, предоставив крайне необходимые сухопутные войска в нашей кампании против исламского государства, более известной как ИСИС. На SDF нападают авторитарный президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также элементы Свободной сирийской армии, которые некоторые боятся, присоединившись к альянсу Аль-Каиды Джабхату аль-Нусре.

Почему Эрдоган объединился с союзником «Аль-Каиды», все догадываются. Но он угрожает войскам США, работающим с курдами, поэтому американцы были настороже для нападения. И ISIS ненавидит курдов так же сильно, как ненавидит Соединенные Штаты, поэтому понятно, что силы США могли подумать, что нападавшие были террористами ISIS.

Иногда в тумане войны или в жару битвы солдаты Соединенных Штатов, вероятно, не уверены, кто нападает на них или каковы их мотивы. Источники указывают, что российские подрядчики работали с сирийским правительством под руководством Башара Асада, диктатора, чья запись о правах человека является жестокой.

Имейте в виду, что год назад Трамп заказал ракетные удары против аэродрома сирийского правительства за его роль в нападении на химическое оружие. Путин - союзник Ассада, и он, возможно, искал мести от имени своего нового сирийского друга.

«Голос Америки» / «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода» перехватили запись о том, что произошло в России. «В аудиозаписях рисуется картина русских наемников, по сути, отправленных умереть в непродуманном продвижении по позиции США в Сирии», - пишет Алекс Локки. «Рейтер привел источники, заявляя, что целью продвижения было проверить реакцию США».

Если нападение не было случаем ошибочной идентичности, то действия России, похоже, являются одним из запугиваний. Возможно, вспомнив, как президент Барак Обама нарисовал «красную линию» по использованию химического оружия, а затем отступил, Путин хочет посмотреть, слаб ли Трамп, как Обама. Возможно, он надеялся, что американцы пострадают от некоторых жертв, и общественное мнение побудит Трампа вывести спецназ США, позволяя Асаду безнаказанно избивать курдов. Если это так, Путин недооценил Трампа, а также решила США придерживаться нашего союзника по борьбе с ИСИС.

Понятно, что у нас мало друзей и довольно много друзей и врагов в Сирии. В таких обстоятельствах важно придерживаться наших истинных синих союзников и сообщать другим, что Соединенные Штаты не будут подталкивать наши усилия по поддержке наших союзников.

Это означает, что Трамп должен продолжать поддерживать курдов, а не только военную, но, возможно, политически. Курды оказались союзниками наравне с Израилем и заслуживают аналогичной поддержки. На самом деле было бы неплохой идеей начать продвигать независимый Курдистан, что было вложено в Севрский договор почти столетие назад после Первой мировой войны, но торпедировалось великими державами и игнорировалось неэффективной Лигой Наций.

Осмотрев другой путь на ИСИС, он не смог закрыть свою границу этим террористам и угрожал силам США в регионе, Эрдоган оказался антиамериканским. Но любое предупреждение и подобный ответ этому турецкому автократу должны сопровождаться обещанием турецкому народу, что они не враги; их лидер. Как только его царствование над Турцией закончится, США могут возобновить свои некогда продуктивные отношения, которые существовали до того, как Эрдоган пришел к власти.

Что касается России, Путин продемонстрировал свою преданность Асаду. Любая вера в то, что он новый друг США, по-прежнему опровергается его действиями, визуализируется через его угрожающее видео. Наши отношения должны быть сохранены на расстоянии вытянутой руки, отмечая также, что кибер-атака и военное нападение на наших солдат представляют собой нападения на нас и будут встречены с такой же мощной реакцией, как американские силы, поставленные в феврале на русский язык наступление. Возвращение в Россию может вызвать еще более смертельные «испытания» американской решимости.