Как отжали "Евросеть" у Чичваркина.

31.07.2018

Евгений Чиваркин вот уже несколько лет проживает в Лондоне. Недавно он открыл новый ресторан " Hide". Это стало дальнейшим развитием бизнеса Евгения за рубежом. До этого он открыл в Лондоне винный магазин, который уже вышел на окупаемость. Но всё это детский лепет по сравнению с той сетью, которой он владел в России.

Евросеть - цены просто ох...... Не будем здесь указывать полностью весь маркетинговый ход Евгения. Он ворвался в российский бизнес очень ярким человеком. На фоне серых костюмов с галстуками цветные наряды Евгения выглядели броско.

Начинал он одной точки продажи телефонов в зашарпанном подвале. До этого в телефонах особо не разбирался и вообще хотел торговать рыбой. Но в итоге волею случая создал первую крупную ритейл-компанию по продаже телефонов в России. Евросеть росла не по дням , а по часам.

Чичваркин очень увлеченно занимался развитием компании. Он мог приехать в любой региональный магазин, даже находящийся в полной глуши , с проверкой. Это означало, что принцип работы в любом из магазинов должен быть одинаковый. Неважно, где он находится- в центре Москвы или в маленьком сибирском городке. Везде всё одинаково.

Фото politikya.ru
Фото politikya.ru

Но Евгений не всегда вел дела кристально чисто. В середине нулевых разразился скандал с большой поставкой телефонов " Motorolla". Партия была конфискована , как контрабанда. История разрешилась, но до сих пор считается мутной.

Но у неких высокопоставленных чиновников среди правоохранительных органов появились аппетиты на компанию Чичваркина. Начались наезды, что в итоге вылилось обвинением в похищении человека.

Весь сыр бор начался из-за кражи телефонов одним из сотрудников компании. То есть в топ-менеджменте компании оказались не вполне честные люди. Но не вполне честные оказались и среди тех, кто начал расследование деятельности Евросети.

На Чиваркина начали давить с требование продажи Евросети. Как оказалось инициатором давления выступали конкуренты Евгения. За Чичваркиным пошла слежка. Из России в итоге он эмигрировал в багажнике автомобиля.

Так его доставили в аэропорт. Нечестная конкуренция конкурентов-бизнесменов в сговоре с некими сотрудниками правоохранительных органов вынуждала Чичваркина уйти с рынка. Он продал компанию предпринимателю Александру Мамуту, в конце концов обойдя недоброжелателей. Евросеть они не получили.

Против Чиваркина возбудили уголовное дело в 2009. Но затем вскрылись нечестные сотрудники МВД, участвовавшие во всех этих делах. Пошли отставки и полетели погоны. В итоге 2011 году все дела против Евгения прекратили. Но он не собирается возвращаться в Россию, несмотря на то что сейчас ничего ему не угрожает.