Меламиновые губки, какие лучше - Aliexspress или Фикс прайс

Меламиновые губки появились в обиходе домохозяек не так давно – несколько лет назад. Они не заменимы, когда в доме есть дети - только губками из меламина можно легко оттереть фломастер с линолеума или след от ручки с обоев. Отлично они очищают и поверхности из пластика или пластмассы. Меламиновые губки очень экономичны – ведь для уборки нет необходимости использовать дополнительные моющие средства, достаточно почаще споласкивать их в воде.

Важно. Поскольку при очистке губками выделяется меламин, из которого они изготовлены категорически запрещается использовать их для посуды, если она в дальнейшем соприкасается с пищей. Поскольку вещество имеет свойство накапливаться в организме и токсично.

Меламиновыми губками я пользуюсь достаточно часто. До этого их я приобретала на всем известном китайском сайте Aliexspress. Цена 3-5 рублей за штуку. Минусом является то, что заказывать мне их приходилось по 100-200 штук и ждать около месяца.

В этот раз меламиновые губки я приобрела в Фикс Прайсе. Цена 51 рубль за 2 штуки. Вот как они выглядят.

С китайского сайта губки приходят лишь в почтовом пакете, без упаковки.

Теперь о свойствах. Губки из Фикс Прайса значительно толще – примерно в 2 раза, и немного более плотные. Поэтому если на уборку я использую 2-3 губки с китайского сайта, из Фикс Прайса мне понадобилась 1. Оттирают загрязнения они одинокого хорошо. В общем, у каждого производителя есть плюсы и минусы.

Буду рада, если статья была вам полезна, подписывайтесь на канал.