Какое будущее ждёт партию РПСС Максима Шевченко и почему в неё нельзя вступить.

30 April
1,1k full reads
1,5 min.
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые товарищи!

Недавно известный блогер и депутат от КПРФ во Владимирском Законодательном Собрании Максим Шевченко возглавил Российскую партию свободы и справедливости.

Партия РПСС - это бывшая партия-спойлер КПСС (подробнее о том, чем была партия до прихода Шевченко, можно прочитать здесь). КПСС была чисто коммерческим проектом, её бывший лидер Богданов продал партию другу Шевченко Рыкову. Так как партия уже имела парламентскую квоту, Шевченко и его сторонникам не надо будет собирать подписи для выдвижения своих кандидатов.

После того, как Максим Леонардович решил возглавить РПСС, на него обрушился шквал критики от бывших соратников из КПРФ, обвинявших его в спойлерстве и работе на Кремль. В ответ на это Шевченко обещал привести в партию таких людей, что ни у кого больше не возникнет вопросов спойлер РПСС или нет.

Максим уже начал представлять кандидатов от своей партии на выборы в Думу и мы можем прикинуть шансы прохождения РПСС в Думу и порассуждать о дальнейших перспективах партии. (О том, кто должен войти в РПСС, чтобы она точно прошла в Думу, можно прочитать здесь).

В своей партии Шевченко объединяет людей с абсолютно разными политическими взглядами
В своей партии Шевченко объединяет людей с абсолютно разными политическими взглядами
В своей партии Шевченко объединяет людей с абсолютно разными политическими взглядами

Первый кандидат - это бизнесмен и блогер Дмитрий Потапенко. Он имеет достаточно большой канал на Ютьюбе и уже баллотировался в Думу от Партии Роста. Его поле деятельности - это защита прав бизнеса в России.

Второй кандидат это Руслан Курбанов. Он также блогер и занимается защитой интересов мусульман в России.

И третий представленный кандидат - это депутат Мос.Гор.Думы Елена Шувалова. Она была членом КПРФ с 1993 года, но год назад её исключили из партии за сотрудничество с Навальным и критику соглашательской позиции партии.

По одиночке все кандидаты яркие и имеют шансы пройти в своих округах и привести в РПСС своего избирателя. Но пока этих кандидатов явно не хватит, чтобы провести партию в Думу. Но у Максима Леонардовича ещё есть время, чтобы привести в партию новых ярких кандидатов со своим избирателем.

Если рассматривать РПСС именно как партию, непонятно, как эти столь разные люди будут вести себя в Думе и чьи интересы будут там отстаивать. Шевченко как марксист должен это понимать, ведь интересы бизнеса и наёмных рабочих противоречат друг другу. Пока что у РПСС нет ни четкой идеологии, ни плана действий. Это больше похоже на коалицию хороших людей, но будущее России они представляют по разному.

РПСС не развивается именно как партия. В неё невозможно вступить, хотя очень многие люди хотят это сделать. Не развивается региональная сеть. Партия даже не сделала официальный сайт. Упор делается на ярких кандидатов, обычные люди партии не нужны. Но если эти кандидаты пройдут в Думу, мы можем увидеть, как РПСС очень быстро распадётся, ведь её члены - это люди с абсолютно противоположными политическими взглядами. Если же партия не пройдёт в Думу, она может просто исчезнуть.

А как вы думаете, какое будущее у партии Максима Шевченко РПСС?

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.