Как с тещей помириться, заодно и на дачу не поехать?

18 May
Фото с интернета
Фото с интернета

Сегодня история о том, как мой друг наладил отношения со своей тещей и заодно смог откосить от поездки на семейную фазенду). История абсолютно реальная, рассказанная моим другом вчера при встрече.

Мой друг недавно женился. И сделал это, на мой взгляд довольно удачно – невеста красивая, на хорошей должности. Да еще и квартира у нее имелась, подаренная ее родителями. Тесть, к сожалению, скончался не так давно, поэтому все мужские обязанности легли на плечи зятя, то бишь моего друга). Ему нетрудно, он тоже парень адекватный, к работе относится замечательно, несмотря на то что действительно пашет на заводе по 12 часов. Пока была осень-зима, работы было немного-так, прибить что-нибудь, кран починить. Но тут пришла весна…

Нежданно-негаданно оказалось, что у тещи имеется небольшое поместье на 8 стандартных сотках. Домик старый, бани нет, речка в пяти километрах, лес редкий и некрасивый. По словам друга, делать там абсолютно нечего, даже под пиво не покатит. А вот теща, заимев мужскую силу в доме, решила иначе и стала каждые выходные ездить на дачу. Поэтому каждые выходные, в 6 00 моего друга будили, заставляли заправлять полбака бензина и везти на «пахоту». Сами представляете, какое удовольствие после 5-дневки мчаться на дачу и перекапывать в пятый раз участок. Но разговоры с женой и тещей не помогали. Так вдобавок и теща на него стала постоянно наезжать, мол лентяй, тунеядец, делать ничего не хочешь. Поэтому зять терпел и возил.

Но в прошлую пятницу ему пришла идея. Он пришел домой, достал пузырек и позвал тещу: «Мама, давайте выпьем, давно с вами не сидели». В общем, он только вид делал, что пьет. А тещу особо уговаривать не пришлось, почти всю бутылку приговорила за вечер с душевными разговорами с теперь уже любимым зятем.

А утром, услышав стоны из комнаты тещи, он принес ей заранее купленное пиво. И услышал то, что так хотел услышать: «Зятек, давай на следующих выходных поедем, а на этих дома посидим». В общем, немного хитрости и алкоголя – и вы наслаждаетесь домашним покоем и тишиной со стороны тещи.

Очень интересно почитать, есть ли у вас истории, как вы отмазывались от дачных работ на тещиной фазенде? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал)