Сколько золота я получил из старого компьютера. Мой личный эксперимент.

Все действия, описанные в данной статье, производились исключительно в порядке опытов, а не с целью обогащения.

Пожалуй, всем известно, что в электронной и, в том числе, компьютерной технике содержаться драгоценные металлы. Существуют даже специальные организации, которые занимаются переработкой старых компьютеров, телевизоров и т.п. Мне тоже стало интересно, насколько реально получить из отслуживших свой век компьютерных комплектующих несколько грамм золота.

Нет необходимости подробно описывать весь процесс обработки компьютерного "лома", ведь все инструкции давно есть в Интернете. Потребуется только собрать как можно больше компьютерных комплектующих и вырезать или выломать из них золотосодержащие части: ножки процессоров, контактные пластины, разъемы и т.п.

Небольшая часть компьютерного "лома"
Небольшая часть компьютерного "лома"
Кстати, чем "старше" будут комплектующие, тем лучше. Раньше комплектующие делали несколько более качественно, чем сейчас.

Всё необходимое для эксперимента по получению золота можно спокойно купить в хозяйственном и автомобильном магазине. Но сам процесс занимает немало времени. Однако, в результате можно получить немного золотого песка.

"Звездная пыль на сапогах"
"Звездная пыль на сапогах"

Пожалуй, самое сложное - это переплавить получившийся песок в один слиток. Для этого потребовалась приличная горелка и вещество, которое снижает температуру плавления золота.

Результат трудов
Результат трудов

В общей сложности из комплектующих от примерно десятка старых компьютеров удалось получить слиток золота весом около 20 грамм. Точных весов у меня нет, поэтому полагаюсь на свои ощущения. Но, зато, теперь у меня на столе красуется небольшой слиток золота. Возможно, Вам будет интересно: Вывел кнопку выключения компьютера на рабочий стол. Не ожидал, что это так удобно! Информация в статье была Вам полезна? Буду благодарен за "Большой палец вверх" 👍 и подписку на мой канал "О компьютерах и не только"!