5 мест, куда стоит ехать в отпуск в июне. Часть III

Вторая пятёрка удивительных июньских мест.

10. Корнуолл, Великобритания

Живописная рыбацкая деревня Полперро в Корнуолле, Великобритания
Живописная рыбацкая деревня Полперро в Корнуолле, Великобритания

Лучше всего ехать сюда в июне, чтобы не попасть на летние каникулы школьников. Да и в отелях будет попросторнее, а на площадках для кемпинга без труда найдутся места.

Можно присоединиться к местным жителям, чтобы позагорать на безлюдных пляжах. А если повезёт, здесь можно увидеть дельфина. Прогуляйтесь по одной из спокойных блестящих прибрежных дорожек. А ещё в июне полностью расцветает Большой сад Корнуолла.

Британская погода не очень темпераментная, и воздух нагревается до 17°C. Независимо от погоды, в июне здесь бывает много развлечений, в том числе сельскохозяйственное шоу Royal Cornwall Show и музыкальный фестиваль Great Estate.

9. Азорские острова, Португалия

Азорские острова готовы к открытию. Можно подумать, что это ожившая картина...
Азорские острова готовы к открытию. Можно подумать, что это ожившая картина...

Природная красота Азорских островов становится достигает пика в июне, когда большие цветы гортензии украшают остров палитрой розовых, пурпурных и синих оттенков. Самые роскошные виды, украшенные гортензиями, вы найдёте на острове Пико. Здесь же вы познакомитесь с одноимённым вулканом.

Материковая часть Португалии также является отличным июньским выбором. Температура воздуха только начинает расти, а в Лиссабоне и Порту проходят красочные фестивали и ярмарки.

8. Гернси

Теплица цветов на Гернси
Теплица цветов на Гернси

Народ в Гернси устраивает Фестиваль цветов каждый июнь. Здесь будут сотни цветочных лавок, событий и мероприятий, идеально подходящих для любителей флоры.

Если вас не интересует фестиваль, на этом Нормандском острове есть много интересного: исторический прибрежный Форт Грей, старый дом Виктора Гюго и очень много баров, ведь в Гернси весьма разбираются в джине. Можно посетить местный ликероводочный завод или просто отправиться в паб.

7. Штат Нью-Йорк, США

Знаменитый маяк в деревне Монток, на самом краю Лонг-Айленда, Нью-Йорк
Знаменитый маяк в деревне Монток, на самом краю Лонг-Айленда, Нью-Йорк

Прекрасную погоду облака привозят в Лонг-Айленд в июне. Гудзонова долина становится особенно пышной, насыщенно-зелёной и яркой на фоне ясного голубого неба. Температуры гуляют от 20°C до 24°C.

На самом краю Лонг-Айленда проживают местные - это деревни Ист-Хэмптон и Монток. Здесь можно насладиться мечтательными, прохладными пляжами и велосипедными дорожками.

Маяк, известный тем, что он появился в фильме «Вечное сияние чистого разума», нельзя не запечатлеть на память...

6. Фиджи

Кадр с прогулки по пляжу на 3-м по величине острове Фиджи
Кадр с прогулки по пляжу на 3-м по величине острове Фиджи

Июнь на Фиджи - это зима, но какая разница, если температура поднимается до 27°C, а влажность довольно-таки комфортная.

Конечно, эта коллекция из более чем 300 островов, столь же красива, как вы себе представляете. Пальмы высотой до небес, бирюзовая вода и множество уникальных островов с бесконечными прогулками, походами и водными видами спорта.

Чтобы не пропустить остальные 5 мест для отдыха в июне, подписывайтесь на Сломанный компас.

Вам несложно - мне приятно