Концерн "Покровский" вместе с Сергеем Жориным используют "потоки лжи" в СМИ

239 full reads

По количеству жалоб на агрессивные рейдеровские захваты успешных предприятий на первом месте - Кубань, но ещё немного и эту пальму первенства с ней разделит и Ростовская область. Дело в том, что логово чудовища, затягивающего в свою ненасытную пасть промышленные компании и сельские хозяйства, находится именно в Ростове. Речь идёт о концерне «Покровский». Схема 90-х Раскинули сети

Методы покровских уже стали притчей во языцех: найти слабое звено, небольшую занозу (это может быть недовольный полученной долей наследник, падкий на обещания пайщик и т.д.), а потом в работу вступают «свои» люди в администрациях, правоохранительных и следственных органах.

На сопротивляющихся руководителей предприятий, которые намечены покровскими, заводятся уголовные дела по надуманным поводам, на их семьи оказывается давление. Тут впору вспомнить 90-е годы. А потом налетает свора карманных юристов «Покровского»: уж они не брезгуют ничем.

Кстати, по поводу "карманных адвокатов концерна Покровский" вы можете почитать у нас на канале, по ссылке здесь. Сергей Жорин как оказалось, также относится к "Карманным адвокатам" концерна Покровский и его используют как тяжелую артилерию, подробнее читайте дальше

Вполне могут работать как на стороне обвинения, так и внедрится в процессуальную защиту, и в итоге упечь своего подзащитного за решётку, а потом получить пухлый конвертик из рук покровских.

Список предприятий, захваченных концерном «Покровский» и его дочерними компаниями, длинный. Вот лишь некоторые примеры: Винзавод «Самтрест», Механический завод № 5, Каневский Мясокомбинат, колхозы «Дружба», «Исток», «Нива», сеть магазинов «В двух шагах», ФГУП «Электроаппарат», концерн «Маяк», сахарные заводы Павловский и Динской, ООО «Курганинскагро», ЗАО «Сахарный комбинат „Курганинский“, Севкавтара, Фабрика цветной печати Ильича, ПАО «Каневсксахар» и др. Поле Рената Хасанова (сельхозпредприятие АО «Воронцовское») просто оцепили неизвестные и убрали урожай. В том, что это были покровские, сомневаться не приходилось, они в то время уже завалили суды исками на Хасанова и инициировали множество проверок на его предприятии. Вот как он описал схему работы этого рейдера:

«Умело доводят до банкротства завод, ферму, кооператив или любую другую компанию агропромышленного комплекса, которая до этого работала и развивалась вполне благополучно. Затем во время процедуры банкротства, опираясь на содействие конкурсных управляющих, их пособников-кредиторов и организаторов торгов, имущество и земли предприятия за бесценок достаются более крупным игрокам. Несговорчивые агробизнесмены – будь то фермеры, директора сельскохозяйственных предприятий, муниципальные или государственные служащие – становятся жертвами уголовного преследования».

Но Ренат Хасанов забыл кое-что важное. Ещё одно мощное оружие покровских – это массированные информационные атаки в СМИ на тех, кто сопротивляется захвату.

Их цель - облить грязью руководство предприятия, дестабилизировать обстановку в коллективе, посеять раздор и сомнения. Люди привыкли верить печатному слову или созданному на телеэкране образу. Вот этим-то и пользуются покровские. Для этого они пускают в ход любую, самую гнусную ложь.

А идейным вдохновителем такого метода воздействия на компанию, противостоящую рейдеровскому захвату, стал известный медийный адвокат Сергей Жорин.

Концерн "Покровский" вместе с Сергеем Жориным используют "потоки лжи" в СМИ

Сергей Жорин - Купленный Робин Гуд

Сфера интересов адвоката Сергея Жорина – шоу бизнес. Он защищал интересы многих известных звёзд (Лолиты Милявской, рэпера Давида Нуриева, певца Витаса) с удовольствием перетряхивая их грязное бельё и роясь в их не очень красивых секретах.

Жорин большой любитель покрасоваться на телеэкране в передачах типа «Пусть говорят» и ей подобных. И имидж Жорин выбрал себе соответствующий: такой Робин Гуд от адвокатской системы: сегодня я заберу наследное имущество у богатой престарелой звёзды эстрады, и получу за это многомиллионный гонорар, а потом поеду в глубокую провинцию защищать бесплатно бедную бабушку. Правда, несчастна старушка – это подставное лицо, на которое сначала покровские юристы переводят сотни гектаров паёв, а потом бабушка умирает.

Бабушка "Данько"
Бабушка "Данько"

Земли оказываются уже под крылом «Покровского». Напомним, что речь идёт о пенсионерке Данько, которая сначала получила земли банды Цапков (не без помощи пронырливых карманных адвокатов покровских), а потом отправилась за решётку. При этом Жорин яростно отрицает в своих интервью причастность к концерну «Покровскому», уж очень у последнего нехорошая репутация, не соответствует имиджу нашего Робина Гуда. Но при этом вдруг всплывают документы (их приводит журналист Олег Лурье) из которых ясно, что адвокат Жорин представлял интересы правопреемника бабушки Данько, а за ней чётко просматривается концерн «Покровский».

Концерн "Покровский" вместе с Сергеем Жориным используют "потоки лжи" в СМИ

Олег Лурье располагает копиями этих бумаг – это запросы и заявления в краевой Краснодарский суд по делу Данько на фирменных бланках коллегии адвокатов «Жорин и партнеры», доверенность на Сергея Жорина, датированная 16 марта 2017 года и др. Продолжая изображать Робина Гуда, прибывшего на кубанскую землю, как освободитель, Сергей Жорин публикует в твиттере письмо, где краснодарские фермеры предупреждают его о готовящейся против него провокации.

Концерн "Покровский" вместе с Сергеем Жориным используют "потоки лжи" в СМИ

Прочитать материал Олега Лурье по поводу того, что Сергей Жорин представлял интересы бабушки Данько и соответственно концерна "Покровский", можно по ссылке.

В письме фермеры не обозначили своих имен: «это очень опасно, а у нас ведь семьи». Но они искренне благодарят Жорина за то, что он обратил внимание на «тот беспредел, который творится в нашем крае», и просят беречь себя. Странно, но в 2017 году несколько сотен фермеров Каневского, Успенского, Калининского, Кущевского, Тбилисского, Лабинского, Курганинского, Мостовского районов вышли на митинг против «Покровского». Не пряча лиц, они требовали, чтобы покровские убирались с их земель.

А вот тут, в письме, люди вдруг побоялись. Ну да ладно, пусть это «искренне и правдивое» послание от «благодарных» останется на совести Жорина.

Концерн "Покровский" вместе с Сергеем Жориным используют "потоки лжи" в СМИ

Любимая фраза Сергея Жорина "Ребята, я не в курсе…"

Перейдём к другим фактам, в 2018 году в Ростове-на-Дону завершился процесс по делу экс-судьи Дмитрия Новикова. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и вынесении неправосудных решений. Правда, от наказания освободили: в связи с истечением сроков давности. Его защитник - Сергей Жорин.

Поэтому в системе защиты прослеживается тактика медийного адвоката: Новиков развил бурную деятельность в соцсетях, громогласно разоблачал своих бывших коллег, пиарился в любой подходящий (да и неподходящий) момент. А недавно всплыли факты, что во время защиты скандального экс-судьи покровские готовили, по личной просьбе Жорина, информационный вброс для поддержки Новикова. Материалы должны были разместить на своих ресурсах организации, лояльные к покровским. Что ж, в искусстве «гнать волну» Жорину равных нет.

Вот пример, прекрасно показывающий классическую тактику Сергея Жорина. Помните дело «золотой свадьбы» судьи Елены Хахалевой? Информацию о стоимости свадьбы распространил в соц.сетях ни кто иной, как наш хитрый Жорин. Далее эти факты уже подхватили другие СМИ и дело завертелось.

Всплыли вдруг «документы» из Тбилисского университета (причём некая странная копия без печати и подписи, якобы переводной документ) утверждающие, что Хахалева там не училась и её диплом недействительный. Вот что говорит об этом кубанский руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов:

«В истории с «золотой свадьбой» дочери Хахалевой наибольший интерес вызывает то, по каким причинам уральский портал Ura.ru и московский адвокат Жорин стали первоисточниками развития темы, не имея никакого непосредственного отношения к региону».

Ответ прост: громкий скандал вокруг семьи Хахалевых на руку концерну «Покровский». Возникает ещё один вопрос: правомерно ли адвокату заниматься поиском видео и документов, свидетельствующих о каких-либо противоправных действиях того или иного представителя судебного сообщества, имеет ли право адвокат давать этим фактам публичные оценки?

Притом что все материалы получены в неустановленном законом порядке… Известно, что уже была ситуация, когда Президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко попросил адвокатскую палату Москвы проверить действия адвоката Сергея Жорина на соответствие кодексу профессиональной этики.

Так почему же адвокат не обратился с официальной жалобой в Верховный Суд или Генпрокуратуру, раз уж он владеет фактами о слишком красивой жизни краснодарской судьи? Это было бы вполне объяснимо и понятно: борется человек за справедливость, он - против коррупции! Кстати, именно это и утверждает Жорин.

А может быть, у Жорина есть свои профессиональные и финансовые интересы на Кубани? А вот и ответ: «Кассационная жалоба на определение судебной коллегии Краснодарского краевого суда по иску Данько А.И. (это та самая бабушка от покровских) к ООО «Артекс-Агро» (компания Цапков)».

Концерн "Покровский" вместе с Сергеем Жориным используют "потоки лжи" в СМИ

А судья Е.Хахалева возглавляет в Краснодарском краевом суде судебную коллегию, на решение судьи которой как раз жалуется Жорин. Когда жалобы Жорина не сработали, появилось видео свадьбы дочери Хахалевой и скандальные суммы, затраченные на её проведение. Совпадение?

Подробнее об этом написала КП здесь.

Также нашли в интернете видео о связи Сергея Жорина с концерном "Покровский", решили добавить его в данную статью.

Сейчас адвокат Сергей Жорин вновь в гуще событий. Он разъезжает по Кубани и Ростовской области в компании крепких парней из ЧОП «Стрела», при этом всем известно, что это дочерняя компания службы безопасности концерна «Покровского». Автомобили с логотипом этого охранного предприятия неоднократно попадали на видео, где именно эти крепкие ребята из ЧОП «Стрела» средь бела дня оцепляли поля, выталкивали законных собственников, давая возможность собрать их урожаи покровским прихвостням.

Но Жорин будто бы всего этого не знает и, улыбаясь, рассказывает на своей странице в соц.сетях, какие прекрасные люди его охраняют. Продолжая утверждать, что его ничего не связывает с концерном «Покровский», Жорин выкладывает в своем личном инстаграме фото с адвокатом Генрихом Хачатуровым, брат которого работает в службе безопасности покровских. А сам Хачатуров чуть ли не присутствует на планёрках в ростовском следственном комитете.

Он же поставляет туда лжесвидетелей и помогает фабриковать надуманные обвинения против сопротивляющихся рейдерскому захвату предпринимателей. Что сейчас делает Жорин в Ростовской области?

Известно, что в моменты, когда у концерна «Покровский» возникают трудности (карманная шайка местных адвокатов не справляется), зовут на помощь раскрученного медийного адвоката, чтобы он применил свою тактику обливания информационной грязью неугодных покровским. Что ж, нам остаётся только наблюдать, когда и как Сергей Жорин продемонстрирует в очередной раз свои навыки «гнать волну» и воевать в медийном поле с помощью вброса компромата.

Но при этом сам он остаётся в белых одеждах и гордо именуется защитником слабых, борцом за справедливость, вот только многомиллионные гонорары не забывает складывать в свой объёмный портфель. Деньги же не пахнут…

А мы продолжаем наблюдать за ситуацией со стороны и будем освещать дальнейшие действия концерна "Покровский" и будем надеяться, что это когда-то закончится, ведь ихние методы отъема земель, не сильно отличаются от методов 90-х... Только все в "рамках закона".