Братишь, у меня к тебе просьба будет, сказал таксист

После работы не хотелось ехать в автобусе и я вызвал такси. Подъехала серебристая рено логан. Я сел на заднее сидение.

-Братишь, у меня к тебе просьба будет, - ни тебе здрасьте, ни тебе до свиданья, сразу обратился ко мне водитель.

Это его "Братишь" меня сразу насторожило. А просьба его заключалась в следующем. Ему нужна была наличка. А у меня функция оплаты поездки стояла безнал. Он меня просил попробовать переключить на наличку. Я ему объяснял, что так вот, одним махом сделать нельзя. Тогда он перебирал другие варианты. Отмени говорит поездку, я тебя довезу и ты мне заплатишь наличкой. Как он объяснял, очень ему нужны были деньги, чтобы заправиться. А все клиенты, как назло с безналичным расчетом. А ехать ему обратно домой в нижнюю часть города, бензин на исходе.

В итоге, я оплатил безналом. Но вошел в его положение. И одолжил ему сто рублей, как он просил. Оставил свой номер телефона, на который он божился сегодня вечером закинуть сотку. Еще говорил:

-Ты не подумай, что я пид....с какой-нибудь, и не отдам. Просто ситуация такая сложилась, думал заработаю на бензин, а у всех карточка.

В приложении Яндекс такси, после поездки можно ставить оценку водителю по пяти бальной шкале. Я не стал сразу оценивать поездку, решил подождать.

Ни вечером, ни на следующий день, деньги не пришли от этого таксиста. Естественно я поставил ему самую низкую оценку в приложении и написал в службу поддержки. Объяснил ситуацию. Через несколько дней, из службы поддержки, мне пришло письмо, в котором приносили извинения за того таксиста и мне вернули сто рублей.