Как мы ходили в женское общежитие на день рождения

-Вас тоже пригласили, - сказал нам Серёга.

-Хорошо, скажи что мы придём, - ответили мы обрадовавшись. Мы как раз строили планы на выходные.

Вечером выехали. Общежитие было в пяти остановках от нас. Как туда зайдём мы не знали. Обычно в то общежитие вахтерши молодых людей не пускали. Да, было у нас небольшое беспокойство, что не пустят.

За нами на первый этаж спустилась сама именинница и провела в здание, где одни девчонки живут.

Мы оказались в небольшой комнате. С правой и левой стороны стояли двухъярусные кровати. На первых ярусах сидели девчонки, на вторых лежали, чтобы руками можно было дотянуться до стола. Посередине стол с салатами, фруктами, конфетами и различными напитками. И несколько табуреток рядом.

Обстановка мне показалась слишком тесной. Мы расселись так, что упирались плечом в плечо соседу. И торжество началось. Так как народу было много, мы быстро надышали и мне захотелось выйти проветриться. Я пошёл прогуляться по длинному коридору до лестничной площадки.

Оказалось, уже половина общежития знает про нас. Для девчонок это одна из главных новостей того вечера была - в общаге трое парней! Я шёл по коридору и из комнат выходили студентки. Вроде того случайно натыкались на меня. Одна как будто мусор пошла выкидывать, другая ещё там что-то.

Прогулявшись вернулся в комнату и сказал девчонкам, что под дверью полно соседок, похоже наблюдают за нами, подслушивают.

-А, не обращай внимание, здесь всегда так, когда парни приходят в общагу, - ответили хозяйки комнаты. И мы продолжили праздновать.