Как племянница, не заметив, выдала себя

4 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Возвращаясь домой после работы, я увидел у подъезда на асфальте два разбитых яйца. Оценил примерно траекторию полёта по брызгам и, было похоже, кидали из нашей квартиры. В это время племянница уже приходит из школы и должна быть дома. Неужели она кидалась в прохожих?

Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Pixabay
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Pixabay

В холодильнике, точно помню, оставалось два яйца. Думал сейчас поднимусь домой и проверю: на месте ли они. Но, даже не заглядывая в холодильник, понял, яиц нет. Как я догадался? Очень просто.

Дело в том, что, когда я зашёл в квартиру, в прихожей мне попалась племянница с подружкой одноклассницей. Они, не поздоровавшись с округлёнными глазами от волнения, сразу сказали:

-Это не мы кидали яйца!

-А как вы узнали, что это не вы?

Мой вопрос поставил их в ступор. А я подумал: если бы они действительно не кидали, стало быть и волноваться нет причины, да уж и тем более сообщать мне об этом.

Я уже был уверен: яиц в холодильнике нет. Им проще было сказать, что проголодались после школы и пожарили яичницу. Так бы намного правдоподобней звучало.

Пройдя в комнату, где выход на балкон, занавеска была распахнута. Только племянница так за собой оставляет, когда на балкон выходит. С него значит и пуляли яйцами.

Почувствовав себя детективом, практически Шерлоком Холмсом, я открыл холодильник: яиц не было!

Моё мышление и наблюдения оказались верными. Я был доволен собой, хоть и остался в этот вечер без яичницы.

А племяннице доступно объяснил:

1) Продукты - не вещи для игр;

2) В людей бросать яйцами нельзя!