Крепкий сон сторожа Димы

22 October 2018

Дмитрий устроился работать сторожем в административное здание. Дежурить по ночам. Рядом проходила центральная улица, выложенная брусчаткой. Достопримечательность города. Там гуляли его друзья. Они любили музыку, странные прически, одеваться вызывающе, пить и курить. Одним словом панки.

Прошел первый день дежурства Дмитрия. Во всем пяти этажном здании он был один. Вечером в 20:00 заступил на дежурство, а в 8:00 сдал ключи вахтеру. Проработав пару недель, он стал приглашать друзей по вечерам. Естественно они там не книжки читали. Дешевый алкоголь регулярно стоял на столике, посередине комнаты. Компания, бывало собиралась и по 10-15 человек. Долго так продолжаться не могло. Сам случай всё расставил на свои места.

Брат Дмитрия Артем, проснулся с головной болью, умылся и пил кофе на кухне. Раздался телефонный звонок.

- Алло!

- Здравствуйте, скажите, Дмитрий Гуляйнога здесь проживает?

- Да, я его брат, а что случилось?

- Он работает сторожем в здании профсоюзов. В восемь часов он должен был открыть двери, но он этого не сделал. Время уже десять. Ответственные должностные лица не могут попасть на свои рабочие места. Понимаете?

- Да понимаю, сейчас я подъеду!

Конечно Артем понимал. Сегодня ночью он был там и не один. Страшно представить сколько было народу и какой бардак оставили после себя. И всех ли выпинул оттуда Диман?

Он уже ехал в автобусе. Отрывками память восстанавливала картину прошедшей ночи. Как и во сколько Артем уехал от брата вспомнить не мог. Одно знал точно, когда Дима напивается, спит он до обеда минимум. Чтобы разбудить его, требовалось что-то неоднозначное.

Подъехав к профсоюзу, Артем увидел повсюду людей представительского класса. На лавках, около елочек, с угла здания, перед входом, врассыпную вдоль дома.

Артема никто не знал в лицо. Он подошел к зарешеченному окну и с облегчением выдохнул. Дима полулежа спал в кресле рядом с окном. Форточка была слегка приоткрыта. Артем сбегал в ближайший магазин. Купил полтарашку воды и в пробке прожег гвоздем отверстие. Вернулся обратно к окну, открыл форточку, просунул туда руку с полтарашкой и начал брызгать водой в лицо сторожу. Почти всю бутылку опорожнил. Тут у сторожа пропал сон и он открыл глаза. Что такое, почему вода, откуда сыро, недоумевал Дима.

- Проснулся?! Открывай двери! - крикнул в форточку Артем.

Через пять минут за дверью послышался звон ключей. Движение в замке. Двери открылись, пожалуйста заходите.

Сторожа после этого случая конечно же уволили. А вот воспоминания остались.