Ну, сегодня вам не повезло, сегодня нет очереди, - смеётся тётя доктор.

Всем привет! На днях ходил в поликлинику к терапевту. Не знаю как у кого, а мне всегда приходилось стоять в очереди по часу, а то и по два. Хоть в талонах и указанно чёткое время, врач всё равно не укладывается в назначенное регистратурой время.

Взял, значит, талон в регистратуре, заодно помог донести женщину на носилках до скорой помощи.

Подходило время идти в поликлинику к 17:00. Я подготовился основательно, зарядил телефон, чтобы пока стою в очереди, можно было почитать электронную книгу, зависнуть в интернете. Вообщем занять себя чем то в процессе ожидания, чтобы скучно не было. Купил бахилы в дешевой аптеке.

И вот пришёл в поликлинику. Ищу 36 кабинет на втором этаже. В конце коридора скопление людей, думаю, похоже мне туда. При этом кидаю взгляд на номер ближайшего кабинета, ну, чтобы сориентироваться получше. Не понял. Это был 36 кабинет. Мой кабинет, в смысле там мой участковый терапевт. Вокруг вообще людей нет, пустота. Что-то странное, может уже не работает врач, подумал я. И не успел я прикоснуться к дверной ручке из золота, как скрипнула дверь с лестничного пролета. В коридоре появилась женщина в белом халате. Это был мой терапевт.

-А вы работаете сейчас? - спросил я у неё.

-Да, - ответила она и открыла дверь ключом.

-Можно, - спросил я разрешения пройти в кабинет.

-Да проходите.

-А где вся очередь? Я вообще-то приготовился уже пару часиков в очереди посидеть-подождать как обычно.

-Ну, сегодня вам не повезло, сегодня нет очереди, - смеётся тётя доктор.

-Да уж, вот так не повезло! - растянулись и приподнялись уголки моего рта.

Такие вот дела.

Женёк Кондаков

Ставь лайк