Быстрый рецепт ЗЕФИРА!

Зефир - одно из тех, лакомств, которое не запрещено в диетическом питании, особенно, если он домашнего приготовления.

Из этой порции у вас выйдет 20 штук двойных зефирок. Очень пышных, нежных и воздушных!

Ингредиенты:

125гр готового пюре

100гр сахара для пюре

1 белок

Сироп

5гр агар-агар

75гр воды

200гр сахара

Сахарная пудра для обваливания.

1. Просто бросаете в кастрюльку с толстым дном нарезанные яблоки, добавляете немного воды и протушиваете, когда яблоко практически превращается в пюре кастрюлю снимаем с огня. Также, зефир можно делать на пюре из ягод, например, черная смородина или черника. Я рекомендую вам сначала пробить их блендером, проще будет пропускать их через сито.

2. Когда яблоки готовы я перекладываю необходимое мне количество пюре обратно в кастрюльку, засыпаю сахаром, довожу до кипения, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдет, убираем кастрюльку в холодное место, если зима можно на балкон или ставим в холодильник. Смесь должна не просто остыть она, именно, охладиться должна.

3. Следующие два процесса нужно делать одновременно. Соответственно, пюре должно быть уже полностью охлажденным. Засыпаем в ковшик агар-агар и воду, перемешиваем. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту на средний огонь. Тем временем, выкладываем пюре в дежу для миксера и добавляем туда один белок. Включаем миксер на полную скорость и взбиваем до пышной пены и стоячих пиков.

4. Пожалуй, самый ответственный момент это правильное приготовление сиропа. Во всех книжках и видео рекомендуют использовать термометр, но я считаю, что в этом нет необходимости, т.к. можно спокойно определить готовность сиропа на глаз. Необходимо варить сироп до образования тягучих нитей, которые тянутся от лопаточки до сиропа. Для этого обычно у меня уходит около 5 минут активного кипения и перемешивания.

5. В момент готовности сиропа необходимо снизить скорость миксера на среднюю. Подождать пока уйдут пузыри из сиропа и медленно, тонкой струйкой добавить его к белковой массе. Ещё минуты 4 взбиваем на максимальной скорости, масса чуть-чуть остынет и станет такой достаточно плотной.

Всё! Наш зефирчик готов!

Нужно перекладывать его в кондитерский мешок и высаживать на пергамент или силиконовый коврик. Я обычно оставляю его стабилизироваться на ночь.

Ну а дальше берем 2 зефирные крышечки и склеиваем их между собой, обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся!

Хранится 1 неделю в закрытой посуде!