Быстрый торт! Без выпечки!

Сегодня приготовим торт без выпечки, который просто тает во рту, потому что использовать мы будем печенье савоярди, очень вкусную пропитку и два крема, чудесно дополняющих друг друга.

Ингредиенты:


Печенье савоярди 450 гр
Миндальные лепестки 100 гр
Сметана 25% 700 гр
Сахар 180 гр
Вода 100 мл
Коньяк 2 ст. ложки
Масло сливочное 200 гр
Сгущёнка вареная 300 гр

Большой торт получается, а значит, его хватает на большое количество людей!

Самое главное, что мне понадобится для приготовления - самая жирная сметана, которую вы найдете,  полтора стакана сахара, 2 ложки коньяка или рома,  полстакана воды, миндальные лепестки. Если вы не найдете этих миндальных лепестков, можно взять просто миндаль и порубить.


Начнем с того, что мы сварим сироп. Берем полстакана сахара и полстакана воды, мисочка должна быть небольшая с плотным дном, ставим на огонь и растворяем. 

Рядом, в большую сковородку, отправляем миндаль и обжариваем его слегка, до золотистого цвета.

Когда сахар растворился в воде, варим сироп в течение где-то еще 3 - 4 минуты и только после этого заливаем алкоголь и отключаем. Можно не добавлять алкоголь, если не хотите, можете просто сварить сахарный сироп из воды с сахаром.  Сироп должен остыть. Для этого переливаем его в другую емкость.


Всю сметану отправляем в миксер взбиваться на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы крем стал более стабильным, отправляем в него загуститель. Также можно взять сметаны 600 грамм и 200 или 300 грамм сливок, взбить, тоже чудесный крем получится.  Весь готовый крем перекладываем в отдельную емкость и отправляем в холодильник.


Для второго крема берем пачку сливочного масла и отправляем взбиваться, во взбитое масло добавляем вареную сгущенку по одной ложке и взбиваем до пышного и однородного состояния.


Настало время собирать десерт. Для него нам понадобится емкость с высокими бортами, желательно прямоугольная 30 *20 см.

Сначала берем сметанный крем, немного промазываем дно формы кремом, берём палочку савоярди и обмакиваем ее в остывшем сиропе, долго не надо держать, буквально раз-два-три, если вы сильно намочите печенье, то у вас будет очень влажный торт.

Ещё хочу сказать, что я немного обрезаю края печенья, если мне надо, чтобы оно чётко легло в форму.

Заливаем сверху слоя с печеньем именно сметанный крем ровно по всей поверхности, второй слой печенья и крема выкладываем, а сверху затягиваем кремом со сгущенкой.

Полностью сверху засыпаем торт орехами.


Торт нужно убрать в холодильник на 1 ночь и чем больше он будет стоять, тем нежнее становится. Просто тает во рту! Два крема дополняют друг друга и сметана дает небольшую кислинку, поэтому не чувствуется сильно большая сладость от сгущенки и орешки сверху дают приятный привкус.

Приятного аппетита!