ОРЕХОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

02.05.2018

Предлагаю вашему вниманию рецепт ОРЕХОВОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА, которое отлично подходит для выпечки печенья, рогаликов, основы для тартов и тарталеток.

Никаких сложностей в приготовлении у вас не возникнет, т.к. рецепт предельно простой.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

Сливочное масло 300 г
Сахарная пудра 220 г
Соль 5 г
Яйцо 1 шт
Мука 400 г
Фундук 150 г

Этапы приготовления:

1. Обжариваем в духовке или микроволновке фундук, перемалываем его в блендере в порошок.

2. Насыпаем на стол муку, соль, сахарную пудру, делаем углубление, вбиваем яйцо. Режем сливочное масло на кусочки и добавляем к общей массе. Рубим все ножом в мелкую однородную крошку.

3. Замешиваем тесто, действовать нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять.

4. Добавляем крошку ореха, вымешиваем тесто. Закрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. После охлаждения с тестом можно сразу работать.

Готовое тесто хранится в холодильнике до 1 месяца.

Кушайте вкусно и живите счастливо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

Спасибо за ваши лайки!