Пирожное ПАВЛОВА с клубникой.

02.05.2018

Пришла пора ягод, друзья!

Хочется очень легких десертов, чтобы они таяли во рту и не были слишком калорийными.

Именно поэтому хочу поделиться с вами сегодня отличным рецептом легкого десерта ПАВЛОВА.

История говорит нам о том, что десерт назван в честь знаменитой балерины Анны Павловой, вдохновленным ее творчеством и мастерством кондитером.)))

Действительно, десерт получился очень воздушным, как и чудесный танец балерины!

Ингредиенты:

Яичный белок 200 г
Сахар 400 г
Лимонная кислота 3 г
Сливки 33% 300 г
Клубника или любые другие свежие ягоды 300 г
Сахарная пудра 50 г

Этапы приготовления:

1. Взбиваем яичные белки в крепкую пену, порционно добавляем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости до образования очень густой массы.

Секреты приготовления меренги вы можете подглядеть здесь.

2. Готовую белковую массу выкладываем с помощью кондитерского мешка в виде плоских окружностей диаметром 10 см.

3. Отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов на 2,5 часа.

4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования плотного крема.

5. Готовые меренги сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем клубникой, клубники не жалеем!

6. Убираем на 1 час в холодильник для пропитывания и стабилизации.

Кушайте вкусно и живите счастливо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

Много отличных рецептов и кондитерских секретов!

Спасибо за ваши лайки!